Аромат свежих цитрусов, шоколадная глазурь и ни грамма пшеничной муки — если вы искали рецепт печенья без глютена, то это просто идеальный вариант.

Апельсиновое печенье с шоколадом

Безглютеновое печенье из бананов, овсяной и миндальное муки с насыщенным шоколадно-апельсиновым вкусом.
Изображение рецепта Апельсиновое печенье с шоколадом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
45 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
10 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
265 ккал
Сложность
Время
45 минут
Кол-во порций
10 порций
Калорийность
265 ккал

Ингредиенты

Банан (спелый)
3 шт.
Мука (овсяная)
¾ стакана
Мука (миндальная)
¾ стакана
Какао
¼ стакана
Сахар
¼ стакана
Шоколад (горький)
100 г
Масло (кокосовое)
3 ст. л.
Апельсин (сок)
2 ст. л.
Апельсин (цедра)
1 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Разомните в миске бананы вилкой и смешайте с растопленным кокосовым маслом.
  2. В другой миске смешайте всю муку, сахар, какао, разрыхлитель, цедру и сок апельсина. Добавьте банановую смесь и хорошо перемешайте.
  3. Слепите небольшие шарики, выложите на противень и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
  4. Остудите готовые печенья. Растопите шоколад и облейте им каждый шарик.
  5. Уберите в холодильник, чтобы шоколад застыл.