Ягодный сезон в разгаре, а это значит, что вы без труда найдёте малину в магазине или даже соберёте у себя на дачном участке. Советуем порадовать близких и приготовить вот такой красавец-пирог.

Домашний пирог с малиной

Рецепт несложного в приготовлении пирога с малиной от шеф-повара ресторана Dilly Дениса Крылова.
Изображение рецепта Домашний пирог с малиной
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
467 ккал
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
467 ккал

Ингредиенты

Яйца
1 шт.
Масло (сливочное)
125 г
Сахар
125 г
Шоколад
15 г
Мёд
25 г
Мука
400 г
Разрыхлитель
3 г
Крем (заварной)
150 г
Йогурт
150 г
Малина
300 г
Сахар (пудра)
2 г
Мята
1 г
Молоко
175 г
Сахар
65 г
Сливки
75 г
Яйца (желток)
3 шт.
Ваниль
2 г

Процесс приготовления

  1. Для приготовления песочного теста тщательно смешайте куриное яйцо, сливочное масло, сахар, шоколад, мёд, муку и разрыхлитель. Раскатайте тесто. Для одного пирога необходимо взять половину теста.
  2. Выложите тесто в форму и сделайте небольшие проколы вилкой на дне, затем запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 15—20 минут до готовности.
  3. Пока тесто запекается, приготовьте ванильный соус. Для этого смешайте желтки с сахаром. Молоко и сливки доведите до кипения, добавив экстракт ванили. Заварите желтки в полученной смеси.
  4. На тесто выложите заварной крем с йогуртом и поставьте в духовку ещё на 2-3 минуты.
  5. Выложите сверху ягоды и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте с ванильным соусом. Приятного аппетита!