Нежный, сытный и полностью веганский пудинг, который готовится без желатина и сахара. Очень полезно и вкусно!

Веганский арахисовый пудинг с бананом

Будет сложно удержаться, но постарайтесь ограничиться одной порцией — этот пудинг довольно калорийный.
Изображение рецепта Веганский арахисовый пудинг с бананом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
580 ккал
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
580 ккал

Ингредиенты

Печенье
16 шт.
Банан
2 шт.
Кокосовое молоко
1,5 стакана
Кокосовые сливки
1,5 стакана
Арахисовая паста
½ стакана
Арахис
горсть
Сироп (топинамбура)
5 ст. л.
Крахмал (кукурузный)
2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Подогрейте в кастрюле кокосовое молоко, добавьте крахмал и подержите на огне, постоянно помешивая.
  2. Снимите молоко с огня, добавьте арахисовую пасту и сироп топинамбура.
  3. Смешайте миксером до консистенции крема.
  4. Выложите на дно формы печенье, а сверху арахисовую массу.
  5. Поверх массы распределите взбитые кокосовые сливки и нарезанные на кружочки бананы.
  6. Посыпьте пудинг арахисом, накройте форму плёнкой и уберите в холодильник, чтобы десерт охладился.