Также исследования показали, что фисташки снижают количество «плохого» холестерина (ЛПНП) и одновременно способствуют увеличению «хорошего» (ЛПВП), который снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Фисташки также ценный источник белка, клетчатки и полезных жиров. Плюс они отличные помощники при похудении — 30 орешков содержат всего 100 калорий, а из-за того, что их ещё и нужно чистить, вы точно не съедите неосознанно больше нужного.
Фисташковый пудинг

Ингредиенты
- Измельчите в блендере 25 граммов фисташек, добавьте 2 столовые ложки сахара и воду и продолжайте взбивать до состояния пасты.
- Выложите полученную пасту в сотейник и добавьте молоко. Нагревайте смесь, постоянно помешивая.
- В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки сахара, яичный желток, крахмал и соль. Добавьте немного горячего молока, чтобы было легче перемешивать. Перелейте смесь в сотейник с молоком и фисташковой пастой.
- Продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
- Снимите сотейник с огня и добавьте сливочное масло. Взбивайте смесь, пока масло не растает.
- Перелейте пудинг в формы, накройте пищевой плёнкой и оставьте охлаждаться как минимум на 4 часа.
- Перед подачей украсьте оставшимися фисташками.
Полезное фисташковое мороженое

Ингредиенты
- Замочите фисташки в воде на ночь или как минимум на 4 часа.
- Измельчите фисташки с водой в блендере или кухонном комбайне — должно получиться фисташковое молоко. Перелейте его в отдельную ёмкость (процеживать не нужно).
- В блендере измельчите замороженные бананы, постепенно добавляя фисташковое молоко до получения желаемой консистенции (обычно для этого необходима половина стакана). Если хотите получить более насыщенный зелёный цвет, добавьте ½ чайной ложки спирулины.
- Подавайте сразу же или переложите в контейнер и уберите на несколько часов в морозилку. Перед подачей дайте мороженому немного оттаять и украсьте оставшимися орехами.