Источник десятка витаминов, микроэлементов и антиоксидантов — это всё они, фисташки. Настя Юренкова делится двумя полезными рецептами — пудинга и мороженого, после приготовления которых вы полюбите фисташки ещё больше.
Как и большинство орехов, фисташки богаты витаминами, минералами и антиоксидантами. Они лидируют по количеству калия, который важен для нормального функционирования всего организма — он отвечает за работу мышц и нервных клеток. 30 граммов фисташек содержат почти такое же количество калия, как небольшой банан.

 

Также исследования показали, что фисташки снижают количество «плохого» холестерина (ЛПНП) и одновременно способствуют увеличению «хорошего» (ЛПВП), который снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

 

Фисташки также ценный источник белка, клетчатки и полезных жиров. Плюс они отличные помощники при похудении — 30 орешков содержат всего 100 калорий, а из-за того, что их ещё и нужно чистить, вы точно не съедите неосознанно больше нужного.

Фисташковый пудинг

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
4 ЧАСА 15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
338 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Фисташки
35 г
Коричневый сахар
50 г
Молоко
235 мл
Яичный желток
1 шт.
Кукурузный крахмал
1 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Вода
1 ст. л.
Соль
щепотка

  1. Измельчите в блендере 25 граммов фисташек, добавьте 2 столовые ложки сахара и воду и продолжайте взбивать до состояния пасты.
  2. Выложите полученную пасту в сотейник и добавьте молоко. Нагревайте смесь, постоянно помешивая.
  3. В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки сахара, яичный желток, крахмал и соль. Добавьте немного горячего молока, чтобы было легче перемешивать. Перелейте смесь в сотейник с молоком и фисташковой пастой.
  4. Продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
  5. Снимите сотейник с огня и добавьте сливочное масло. Взбивайте смесь, пока масло не растает.
  6. Перелейте пудинг в формы, накройте пищевой плёнкой и оставьте охлаждаться как минимум на 4 часа.
  7. Перед подачей украсьте оставшимися фисташками.

Полезное фисташковое мороженое

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
122 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Бананы замороженные
2 шт.
Фисташки
30 г + 1 ст. л.
Вода
120 мл
Спирулина
½ ч. л.

  1. Замочите фисташки в воде на ночь или как минимум на 4 часа.
  2. Измельчите фисташки с водой в блендере или кухонном комбайне — должно получиться фисташковое молоко. Перелейте его в отдельную ёмкость (процеживать не нужно).
  3. В блендере измельчите замороженные бананы, постепенно добавляя фисташковое молоко до получения желаемой консистенции (обычно для этого необходима половина стакана). Если хотите получить более насыщенный зелёный цвет, добавьте ½ чайной ложки спирулины.
  4. Подавайте сразу же или переложите в контейнер и уберите на несколько часов в морозилку. Перед подачей дайте мороженому немного оттаять и украсьте оставшимися орехами.