Сочная груша, приготовленная в пряном винном соусе, — одно из самых популярных блюд в фестивальном китайском меню паназиатского ресторана «Недальний Восток». Как его приготовить дома — рассказывает шеф-повар.
60 calories
![](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2018/08/Grusha-v-vinnom-souse-800x533.jpg)
![](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2018/08/Grusha-v-vinnom-souse-800x533.jpg)
Груша в винном соусе
Для этого рецепта лучше всего подойдёт белое вино сорта Sauvignon Blanc.
![Изображение рецепта Груша в винном соусе Изображение рецепта Груша в винном соусе](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2018/08/Grusha-v-vinnom-souse-800x533.jpg)
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
120 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
60 ккал
Сложность
Время
120 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
60 ккал
Ингредиенты
Груша
150 г
Вино (белое Sauvignon Blanc)
60 мл
Мёд
60 г
Сахар (тростниковый)
45 г
Корица (палочки)
10 г
Бадьян
3 г
Вода
250 мл
Процесс приготовления
- Налейте воду в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения.
- Добавьте в сотейник вино, бадьян, корицу и мёд. Перемешайте.
- Очистите грушу от кожуры, опустите в полученный сироп и варите на медленном огне 1,5—2 часа, пока она не станет мягкой.
- Остудите грушу, выложите на тарелку и украсьте палочкой корицы и бадьяном.