Сочная груша, приготовленная в пряном винном соусе, — одно из самых популярных блюд в фестивальном китайском меню паназиатского ресторана «Недальний Восток». Как его приготовить дома — рассказывает шеф-повар.

Груша в винном соусе

Для этого рецепта лучше всего подойдёт белое вино сорта Sauvignon Blanc.
Изображение рецепта Груша в винном соусе
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
120 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
60 ккал
Сложность
Время
120 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
60 ккал

Ингредиенты

Груша
150 г
Вино (белое Sauvignon Blanc)
60 мл
Мёд
60 г
Сахар (тростниковый)
45 г
Корица (палочки)
10 г
Бадьян
3 г
Вода
250 мл

Процесс приготовления

  1. Налейте воду в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения.
  2. Добавьте в сотейник вино, бадьян, корицу и мёд. Перемешайте.
  3. Очистите грушу от кожуры, опустите в полученный сироп и варите на медленном огне 1,5—2 часа, пока она не станет мягкой.
  4. Остудите грушу, выложите на тарелку и украсьте палочкой корицы и бадьяном.