Это не совсем обычный блин. Его правильное название — dutch baby, большой открытый блинчик, поверх которого выкладывается начинка. Попробуйте приготовить этот вкусный десерт по нашему рецепту.

Dutch baby с черникой

Пышный голландский блинчик с черничным соусом, йогуртом и миндалём.
Изображение рецепта Dutch baby с черникой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
45 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
270 ккал
Сложность
Время
45 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
270 ккал

Ингредиенты

Черника
2,5 стакана
Мука
⅔ стакана
Молоко
⅔ стакана
Сахар
⅔ стакана
Яйца
3 шт.
Масло (сливочное)
4 ст. л.
Йогурт
2 ст. л.
Миндаль (лепестки)
2 ст. л.
Корица
щепотка
Мускатный орех
щепотка
Имбирь
щепотка

Процесс приготовления

  1. Пустую сковороду нагрейте в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
  2. В большой миске смешайте муку со специями.
  3. Взбейте яйца в блендере. Добавьте к ним молоко, ⅓ стакана сахара и ваниль. Перемешайте.
  4. Добавьте к яичной смеси один стакан черники и вмешайте её ложкой.
  5. Соедините эту смесь с мукой и специями и замесите тесто.
  6. Осторожно достаньте горячую сковороду из духовки, растопите на ней сливочное масло и влейте тесто.
  7. Выпекайте блинчик в духовке около 15 минут.
  8. Приготовьте соус: соедините в кастрюле один стакан черники и оставшийся сахар. Подогрейте и держите на огне 8—10 минут, пока соус не станет густым и тягучим.
  9. Готовый dutch baby подавайте горячим, украсив соусом, оставшейся черникой, йогуртом и лепестками миндаля.