С наступлением лета хочется более лёгких и сочных блюд. И мы нашли как раз такой десерт! Сегодня предлагаем приготовить блинчики без муки, сахара и молока — только грейпфрут и имбирно-кленовый сироп.

Грейпфрутовые «блинчики»

Блинчики без теста, но с вкусным сиропом.
Изображение рецепта Грейпфрутовые «блинчики»
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
104 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
104 ккал

Ингредиенты

Грейпфрут
2 шт.
Сироп (кленовый)
2—4 ст. л.
Масло (сливочное)
1 ст. л.
Имбирь (тёртый)
1 ст. л.
Гранат (зерна)
для украшения

Процесс приготовления

  1. Отрежьте верхушки грейпфрутов, чтобы они стали устойчивыми. Аккуратно срежьте кожуру по бокам.
  2. Нарежьте каждый грейпфрут на 4-5 кружков.
  3. Отожмите натёртый имбирь с помощью марли. Смешайте половину чайной ложки с кленовым сиропом. Нагревайте получившийся соус в микроволновой печи в течение 25—30 секунд.
  4. В сковороде на среднем огне растопите масло.
  5. Выложите кружки грейпфрута и обжарьте по 20 секунд с каждой стороны.
  6. Подавайте в тёплом виде с сиропом. По желанию украсьте гранатовыми зёрнами.