Вкус клубники зимой возвращает нас прямиком в тёплое лето. Сегодня расскажем, как приготовить с ней батончики из кокоса и шоколада. За ягоды не беспокойтесь: подойдут сублимированные или сушёные.
330 calories
Клубничные батончики с кокосом и шоколадом
Полезные батончики всего из пяти ингредиентов.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
330 ккал
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
330 ккал
Ингредиенты
Кокосовая стружка
2 стакана
Шоколад (тёмный)
220 г
Клубника (сублимированная или сушёная)
½ стакана
Масло (кокосовое)
¼ стакана
Сироп (по вкусу)
3 ст. л.
Процесс приготовления
- Растопите кокосовое масло и смешайте его с кокосовой стружкой и сиропом.
- Добавьте сушёные ягоды и перемешайте, чтобы получилась плотная однородная масса.
- Сформируйте из получившейся кокосовой массы небольшие батончики, выложите их на пергамент и уберите в холодильник до полного застывания.
- Растопите шоколад на водяной бане и дайте ему немного остыть.
- Окуните застывшие батончики в растопленный шоколад.
- Украсьте батончики сушёной клубникой и ещё раз охладите. Храните в холодильнике.