Итальянская панна-котта — классика среди десертов. Мы нашли несложный рецепт блюда, которое готовится очень быстро и из доступных ингредиентов.
170 calories
Лимонная панна-котта
Нежный ярко-жёлтый веганский десерт на кокосовом молоке.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
170 ккал
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
170 ккал
Ингредиенты
Кокосовое молоко
2 стакана
Сахар
½ стакана
Лимон (цедра)
1 шт.
Вода
¼ стакана
Желатин
7 г
Шафран
¾ ч. л.
Процесс приготовления
- Смешайте воду с желатином и оставьте на 5 минут.
- В миске смешайте сахар с цедрой лимона.
- Соедините в небольшой кастрюльке лимонный сахар с кокосовым молоком. Подогрейте и подержите на среднем огне 5—7 минут.
- Снимите с огня, добавьте желатин, шафран и хорошо перемешайте.
- Перелейте в круглую форму и поставьте панна-котту в холодильник на 4 часа.
- Подавайте с любимыми ягодами.