Итальянская панна-котта — классика среди десертов. Мы нашли несложный рецепт блюда, которое готовится очень быстро и из доступных ингредиентов.

Лимонная панна-котта

Нежный ярко-жёлтый веганский десерт на кокосовом молоке.
Изображение рецепта Лимонная панна-котта
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
170 ккал
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
170 ккал

Ингредиенты

Кокосовое молоко
2 стакана
Сахар
½ стакана
Лимон (цедра)
1 шт.
Вода
¼ стакана
Желатин
7 г
Шафран
¾ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Смешайте воду с желатином и оставьте на 5 минут.
  2. В миске смешайте сахар с цедрой лимона.
  3. Соедините в небольшой кастрюльке лимонный сахар с кокосовым молоком. Подогрейте и подержите на среднем огне 5—7 минут.
  4. Снимите с огня, добавьте желатин, шафран и хорошо перемешайте.
  5. Перелейте в круглую форму и поставьте панна-котту в холодильник на 4 часа.
  6. Подавайте с любимыми ягодами.