Если вы следите за своей фигурой и считаете каждую калорию, но не можете отказаться от любимого десерта, этот рецепт от кафе Holy Vegan именно для вас.

«Безгрешный» Наполеон

Чтобы сэкономить время на приготовление, используйте готовое слоёное бездрожжевое тесто.
Изображение рецепта «Безгрешный» Наполеон
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
508 ккал
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
508 ккал

Ингредиенты

Тесто (слоёное бездрожжевое)
625 г
Кокосовые сливки
550 мл
Сахар (виноградный жидкий)
165 мл
Мука (пшеничная)
110 г

Процесс приготовления

  1. Первым делом приготовьте крем. Кокосовые сливки, муку и виноградный сахар смешайте в блендере до однородной консистенции в течение 1-2 минут на максимальной скорости.
  2. Перелейте массу в сотейник и поставьте на плиту на среднюю температуру. Постоянно помешивайте лопаткой, чтобы не подгорело.
  3. После того как масса загустеет, снимите с плиты и вручную взбейте венчиком до однородной консистенции, чтобы не было комочков. Остудите в холодильнике, а затем ещё раз взбейте миксером.
  4. Возьмите готовое бездрожжевое слоёное тесто и раскатайте два листа квадратами примерно 22 на 22 см. Перед тем как отправить тесто в духовку, сбрызните его водой через пульверизатор.
  5. Выложите квадраты теста на противень и выпекайте в духовке 15 минут при температуре 180 градусов и 5 минут при 200 градусах.
  6. Готовое тесто остудите, затем обрежьте края по сантиметру с каждой стороны и разрежьте тесто пополам на два слоя, чтобы всего получилось четыре слоя теста.
  7. На первый слой нанесите 170 г крема, сверху — второй слой теста, на него — ещё 170 г крема и так промажьте все четыре слоя. На верхний слой положите чуть больше — 220 г крема.
  8. Из обрезанных краёв теста сделайте лёгкие хлопья и ими посыпьте торт. По желанию десерт можно украсить свежими ягодами и листьями мяты.