Сладкое любят многие — и мы не исключение. Сегодня в нашей подборке пять очень вкусных десертов, после которых вас точно не будет мучить совесть.

Миндальный пирог с малиновым муссом

Весенний десерт со свежими ягодами и нежным суфле.
Изображение рецепта Миндальный пирог с малиновым муссом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
250 ккал
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
250 ккал

Ингредиенты

Мука (цельнозерновая)
1 стакан
Малина (ягоды)
¾ стакана
Сыр (сливочный)
½ упаковки
Яйца
3 шт.
Сахар
⅓ стакана
Варенье (малиновое без сахара)
⅓ стакана
Масло (сливочное)
5 ст. л.
Миндаль (лепестки)
3 ст. л.
Ваниль (экстракт)
¼ ч. л.
Разрыхлитель
½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Уберите масло в холодильник. Когда оно охладится — нарежьте на кубики.
  3. В большой миске взбейте яйца с сахаром. Добавьте кубики масла и взбейте ещё раз.
  4. В приготовленную смесь просейте муку и замесите тесто.
  5. Застелите пергаментом круглую форму для выпечки и залейте в неё тесто.
  6. Смешайте в миске сливочный сыр и варенье. Взбейте венчиком.
  7. Равномерно распределите начинку поверх теста. Сверху выложите ягоды и лепестки миндаля.
  8. Выпекайте пирог 45—50 минут, до готовности.
  9. Пирог получается очень нежным: обязательно охладите его и только после этого разрежьте на порции.

Карамельный попкорн

Если вам сложно представить просмотр фильма без пачки хрустящего попкорна, приготовьте его сами.
Изображение рецепта Карамельный попкорн
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
90 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
12 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
250 ккал
Сложность
Время
90 минут
Кол-во порций
12 порций
Калорийность
250 ккал

Ингредиенты

Кукуруза (зёрна для попкорна)
½ чашки
Мёд
⅓ чашки
Масло (арахисовое)
5 ст. л.
Масло (растительное)
2 ст. л.
Сахар (коричневый)
¾ ст. л.
Соль (морская)
½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. В большую кастрюлю добавьте 2 ст. л. растительного масла. Кулинарным спреем можете сбрызнуть стороны кастрюли.
  2. Рассчитайте, сколько кукурузы поместится в кастрюле — готовый попкорн получается больше зёрен. Добавьте зёрна и поставьте кастрюлю на средний огонь. Накройте крышкой и оставьте на 5—7 минут, до готовности попкорна. После этого снимите крышку.
  3. В маленькой кастрюле смешайте коричневый сахар, арахисовое масло, мёд и соль. Растопите смесь на медленном огне не более 2-3 минут, постоянно помешивая лопаткой.
  4. Разогрейте духовку до 100 градусов. Выложите попкорн на пергамент и равномерно покройте приготовленной смесью. Выпекайте около часа, перемешивая зёрна каждые 15 минут.

Лимонный пирог

Если вы уже пробовали лимонный десерт, то используйте в приготовлении лайм.
Изображение рецепта Лимонный пирог
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
209 ккал
Сложность
Время
50 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
209 ккал

Ингредиенты

Яйца
3 шт.
Лимон (сок и цедра)
1 шт.
Вода
300 мл
Подсластитель
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Отделите белки от желтков.
  3. Взбейте желтки с подсластителем. Добавьте воду, сок и тёртую цедру одного лимона.
  4. Варите смесь на медленном огне на водяной бане, помешивая деревянной лопаточкой. После загустения снимите с огня.
  5. Отдельно взбейте белки в густую пену и соедините с приготовленной смесью.
  6. Выложите смесь на пергамент в широкую форму для выпечки. Выпекайте пирог 30—40 минут, до образования румяной корочки.
  7. Остудите пирог и украсьте лимонной цедрой.

Овсяные шарики с арахисовым маслом

Шарики получаются необыкновенно вкусными, но лучше следить за количеством съеденных штук.
Изображение рецепта Овсяные шарики с арахисовым маслом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
45 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
20 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
70 ккал
Сложность
Время
45 минут
Кол-во порций
20 порций
Калорийность
70 ккал

Ингредиенты

Семена (подсолнечника)
⅔ чашки
Клюква (сушёная)
⅔ чашки
Хлопья (овсяные)
½ чашки
Масло (арахисовое)
½ чашки
Мёд
½ чашки
Молоко (сухое обезжиренное)
⅓ стакана
Лимон (сок)
1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. В большой миске смешайте арахисовое масло, мёд, сухое молоко и лимонный сок. Перемешайте до однородной консистенции.
  2. Поджарьте овсяные хлопья на сухой сковороде. Добавьте их вместе с клюквой и семечками в приготовленную смесь. Хорошо перемешайте.
  3. Влажными руками скатайте шарики.
  4. Застелите блюдо бумагой для выпекания и выложите на неё шарики. Дождитесь пока они полностью высохнут — это займёт около 30 минут.
  5. Подавайте сразу или храните в контейнере не более четырёх дней.

Ванильные бисквиты

Невероятно мягкое печенье станет отличным вариантом для дружеского чаепития.
Изображение рецепта Ванильные бисквиты
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
20 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
64 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
20 порций
Калорийность
64 ккал

Ингредиенты

Мука (овсяная)
½ стакана
Крем (заварной порошок)
½ стакана
Сахар (пудра)
½ стакана
Молоко (обезжиренное)
¼ стакана
Масло (сливочное обезжиренное)
120 г
Орехи (миндаль)
30 г
Ваниль (эссенция)
1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Измельчите миндаль.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.
  3. В среднюю чашу просейте муку и заварной крем. Перемешайте с сахарной пудрой.
  4. Пальцами постепенно смешивайте сливочное масло с сухими ингредиентами. Смесь должна напоминать панировочные сухари.
  5. Смешайте молоко и ванильную эссенцию. Добавьте в тесто. Оно должно стать более твёрдым.
  6. Слепите бисквиты и выложите на противень. Посыпьте тёртым миндалем.
  7. Выпекайте 10—15 минут до образования хрустящей корочки.