Сладкое любят многие — и мы не исключение. Сегодня в нашей подборке пять очень вкусных десертов, после которых вас точно не будет мучить совесть.
250 calories


Миндальный пирог с малиновым муссом
Весенний десерт со свежими ягодами и нежным суфле.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
250 ккал
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
250 ккал
Ингредиенты
Мука (цельнозерновая)
1 стакан
Малина (ягоды)
¾ стакана
Сыр (сливочный)
½ упаковки
Яйца
3 шт.
Сахар
⅓ стакана
Варенье (малиновое без сахара)
⅓ стакана
Масло (сливочное)
5 ст. л.
Миндаль (лепестки)
3 ст. л.
Ваниль (экстракт)
¼ ч. л.
Разрыхлитель
½ ч. л.
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Уберите масло в холодильник. Когда оно охладится — нарежьте на кубики.
- В большой миске взбейте яйца с сахаром. Добавьте кубики масла и взбейте ещё раз.
- В приготовленную смесь просейте муку и замесите тесто.
- Застелите пергаментом круглую форму для выпечки и залейте в неё тесто.
- Смешайте в миске сливочный сыр и варенье. Взбейте венчиком.
- Равномерно распределите начинку поверх теста. Сверху выложите ягоды и лепестки миндаля.
- Выпекайте пирог 45—50 минут, до готовности.
- Пирог получается очень нежным: обязательно охладите его и только после этого разрежьте на порции.
250 calories


Карамельный попкорн
Если вам сложно представить просмотр фильма без пачки хрустящего попкорна, приготовьте его сами.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
90 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
12 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
250 ккал
Сложность
Время
90 минут
Кол-во порций
12 порций
Калорийность
250 ккал
Ингредиенты
Кукуруза (зёрна для попкорна)
½ чашки
Мёд
⅓ чашки
Масло (арахисовое)
5 ст. л.
Масло (растительное)
2 ст. л.
Сахар (коричневый)
¾ ст. л.
Соль (морская)
½ ч. л.
Процесс приготовления
- В большую кастрюлю добавьте 2 ст. л. растительного масла. Кулинарным спреем можете сбрызнуть стороны кастрюли.
- Рассчитайте, сколько кукурузы поместится в кастрюле — готовый попкорн получается больше зёрен. Добавьте зёрна и поставьте кастрюлю на средний огонь. Накройте крышкой и оставьте на 5—7 минут, до готовности попкорна. После этого снимите крышку.
- В маленькой кастрюле смешайте коричневый сахар, арахисовое масло, мёд и соль. Растопите смесь на медленном огне не более 2-3 минут, постоянно помешивая лопаткой.
- Разогрейте духовку до 100 градусов. Выложите попкорн на пергамент и равномерно покройте приготовленной смесью. Выпекайте около часа, перемешивая зёрна каждые 15 минут.
209 calories


Лимонный пирог
Если вы уже пробовали лимонный десерт, то используйте в приготовлении лайм.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
209 ккал
Сложность
Время
50 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
209 ккал
Ингредиенты
Яйца
3 шт.
Лимон (сок и цедра)
1 шт.
Вода
300 мл
Подсластитель
по вкусу
Соль
по вкусу
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Отделите белки от желтков.
- Взбейте желтки с подсластителем. Добавьте воду, сок и тёртую цедру одного лимона.
- Варите смесь на медленном огне на водяной бане, помешивая деревянной лопаточкой. После загустения снимите с огня.
- Отдельно взбейте белки в густую пену и соедините с приготовленной смесью.
- Выложите смесь на пергамент в широкую форму для выпечки. Выпекайте пирог 30—40 минут, до образования румяной корочки.
- Остудите пирог и украсьте лимонной цедрой.
70 calories


Овсяные шарики с арахисовым маслом
Шарики получаются необыкновенно вкусными, но лучше следить за количеством съеденных штук.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
45 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
20 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
70 ккал
Сложность
Время
45 минут
Кол-во порций
20 порций
Калорийность
70 ккал
Ингредиенты
Семена (подсолнечника)
⅔ чашки
Клюква (сушёная)
⅔ чашки
Хлопья (овсяные)
½ чашки
Масло (арахисовое)
½ чашки
Мёд
½ чашки
Молоко (сухое обезжиренное)
⅓ стакана
Лимон (сок)
1 ч. л.
Процесс приготовления
- В большой миске смешайте арахисовое масло, мёд, сухое молоко и лимонный сок. Перемешайте до однородной консистенции.
- Поджарьте овсяные хлопья на сухой сковороде. Добавьте их вместе с клюквой и семечками в приготовленную смесь. Хорошо перемешайте.
- Влажными руками скатайте шарики.
- Застелите блюдо бумагой для выпекания и выложите на неё шарики. Дождитесь пока они полностью высохнут — это займёт около 30 минут.
- Подавайте сразу или храните в контейнере не более четырёх дней.
64 calories


Ванильные бисквиты
Невероятно мягкое печенье станет отличным вариантом для дружеского чаепития.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
20 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
64 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
20 порций
Калорийность
64 ккал
Ингредиенты
Мука (овсяная)
½ стакана
Крем (заварной порошок)
½ стакана
Сахар (пудра)
½ стакана
Молоко (обезжиренное)
¼ стакана
Масло (сливочное обезжиренное)
120 г
Орехи (миндаль)
30 г
Ваниль (эссенция)
1 ч. л.
Процесс приготовления
- Измельчите миндаль.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.
- В среднюю чашу просейте муку и заварной крем. Перемешайте с сахарной пудрой.
- Пальцами постепенно смешивайте сливочное масло с сухими ингредиентами. Смесь должна напоминать панировочные сухари.
- Смешайте молоко и ванильную эссенцию. Добавьте в тесто. Оно должно стать более твёрдым.
- Слепите бисквиты и выложите на противень. Посыпьте тёртым миндалем.
- Выпекайте 10—15 минут до образования хрустящей корочки.