Абрикосы уже появились на рынках, поэтому мы советуем поторопиться и приготовить с ними этот нежнейший тарт. Немного лаванды сделает его ещё необычнее.
	                            
			190 calories
		
		 
		 
		
					Тарт с абрикосами и лавандой
				
			Самый летний пирог, который только можно себе представить.
			 
				СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
					ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
					70 минут
					
					
				КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
					6 порций
				КАЛОРИЙНОСТЬ:
					 190 ккал
						
					
				Сложность
                    Время
                    70 минут
                Кол-во порций
                    6 порций
                Калорийность
                     190 ккал
                Ингредиенты
Абрикос 
								11 шт.
								
							Мука 										(цельнозерновая)
								170 г
								
							Масло 										(кокосовое)
								150 мл
								
							Сахар 										(кокосовый или тростниковый)
								½ стакана
								
							Вода 
								5 ст. л.
								
							Лаванда 										(сушёная пищевая)
								2 ч. л.
								
							Процесс приготовления
- Смешайте муку, половину сахара и лаванду в большой миске. Добавьте кокосовое масло и перемешайте. Долейте немного воды, чтобы добиться консистенции плотного теста.
- Смажьте форму для выпечки маслом, выложите в неё тесто и распределите тонким слоем. Уберите в холодильник на 30 минут.
- Разрежьте абрикосы на половинки и извлеките косточки. Получившиеся половинки нарежьте ломтиками и осторожно смешайте с ложкой муки.
- Достаньте форму из холодильника и выложите ломтики абрикосов поверх теста.
- В кофемолке перемелите оставшийся сахар с щепоткой цветков лаванды и посыпьте получившимся лавандовым сахаром начинку.
- Запекайте тарт в течение 30—35 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
 Использование материалов The-Challenger.ru (Челленджер) без разрешения редакции сайта запрещено.
                    Использование материалов The-Challenger.ru (Челленджер) без разрешения редакции сайта запрещено.
                     
	        