В такую погоду хочется кружку горячего чая, а к нему — вкусное хрустящее печенье. С первым вы справитесь и без нас, а рецептом второго сейчас поделимся.

Печенье с пеканом

Песочное ореховое печенье со сливочной глазурью.
Изображение рецепта Печенье с пеканом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
30 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
179 ккал
Сложность
Время
50 минут
Кол-во порций
30 порций
Калорийность
179 ккал

Ингредиенты

Мука
4,5 стакана
Сахар (пудра)
3 стакана
Масло (сливочное)
2 стакана
Сахар (коричневый)
1,5 стакана
Орехи (пекан)
1,5 стакана
Сливки
⅔ стакана
Яйца
2 шт.
Разрыхлитель
½ ч. л.
Ваниль
щепотка

Процесс приготовления

  1. Смешайте в миске 1,5 стакана мягкого сливочного масла комнатной температуры, стакан коричневого сахара и ваниль.
  2. Добавьте яйца, муку и разрыхлитель. Замесите тесто.
  3. Раскатайте тесто толщиной в несколько миллиметров и осторожно вырежьте фигурки с помощью формы.
  4. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на неё печенье.
  5. Выпекайте печенье в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
  6. В это время приготовьте глазурь: смешайте оставшиеся масло и сахар со сливками и сахарной пудрой. Охладите в холодильнике в течение 15—20 минут.
  7. Достаньте печенье из духовки и дайте ему остыть.
  8. Покройте каждое печенье глазурью и украсьте сверху пеканом.