Некогда объяснять: просто наливаем бокал красного вина и ждём. По крайней мере так велит Дэвид Линч — режиссёр «Синего бархата», «Шоссе в никуда», «Малхолланд Драйва» и «Твин Пикса» (как бы между прочим замечаем, что Линч трижды номинировался на «Оскар» в категории «Лучший режиссёр», а его фильм «Дикие сердцем», который мы даже не удосужились упомянуть, выиграл «Золотую пальмовую ветвь»). Если что, мы всё ещё рассказываем, как правильно готовить киноа. Если коротко, то вы пьёте — киноа варится.
Киноа с брокколи
Ингредиенты
- Возьмите небольшой сотейник с толстым дном и наполните его холодной водой примерно на треть. Добавьте в воду морскую соль и доведите её (воду, не соль) до кипения.
- Высыпьте киноа в сотейник (соотношение воды и киноа должно быть 2:1), закройте его крышкой и уменьшите огонь — вода должна кипеть, но совсем чуть-чуть.
- Через 8 минут в сотейник добавьте брокколи. Варите киноа (теперь уже с брокколи) ещё 9 минут.
- За минуту до готовности раскрошите в сотейник овощной бульонный кубик, хорошо перемешайте (добавлять в блюдо готовые бульонные кубики, конечно, мы не разрешаем никому — разве что Дэвиду Линчу и вам, если вы готовите строго по его рецепту. Так-то лучше воспользоваться домашними кубиками или отказаться от них вовсе).
- Выложите киноа и брокколи в миску. Добавьте немного соевого соуса и оливкового масло. Готово!
- После того как выложите киноа с брокколи, обязательно замочите кастрюлю, а то потом замучаетесь её отмывать.
Если мы (или Линч) вам ещё не надоели, советуем целиком посмотреть это видео. Оно здорово снято, к тому же Линч рассказывает свои фирменные истории (от одной из них, про Югославию, кока-колу и заправку, прямо-таки кровь стынет в жилах).
И ЕЩЁ 5 РЕЦЕПТОВ С КИНОА (ТОЖЕ НЕСЛОЖНЫХ)
Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.