Из чего лучше варить бульон
На три литра супа понадобится одна курица. Ещё хороший бульон получается из одних куриных лапок.
Куриный бульон рекомендуют врачи и диетологи. Куриное мясо считается диетическим, и бульон из него тоже. Бульон сбалансирован по питательным элементам: он содержит белок, жиры, углеводы, витамины группы B.
Что добавить
Овощи помогают сделать бульон прозрачным.
Сколько варить
После того как бульон будет готов, выньте курицу и перелейте бульон в другую ёмкость.
Как хранить
Классический куриный бульон
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Вымойте курицу и положите её в глубокую кастрюлю.
- Налейте воду так, чтобы она полностью покрывала курицу. Добавьте соль.
- Морковь и лук вымойте и очистите. Морковь нарежьте на несколько частей, лук оставьте целым или разрежьте пополам.
- Поставьте кастрюлю на медленный огонь.
- Через 1,5 часа добавьте в бульон морковь, лук и перец.
- Варите ещё 1,5 часа.
- Выньте все ингредиенты из готового бульона и процедите его через марлю.
- Варёную курицу и овощи можно использовать в других блюдах.