Больше не нужно бежать в кофейню за любимым напитком — сегодня мы расскажем, как приготовить фраппучино, айс латте и колд брю у себя дома.
170 calories
Кокосовый колд брю
Настоящий колд брю можно сделать дома самому — получается не хуже, чем в кофейне.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
170 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
170 ккал
Ингредиенты
Кофе (зёрна)
2 стакана
Вода
4 + ¼ стакана
Кокосовое молоко
250 мл
Сахар (кокосовый или тростниковый)
70 г
Кокосовая стружка
70 г
Процесс приготовления
- Перемелите в кофемолке кофейные зёрна. Молотый кофе пересыпьте в бутылку или другую ёмкость и залейте 4 стаканами холодной воды.
- Оставьте кофе настаиваться на 8 часов.
- В небольшой кастрюле смешайте сахар, кокосовую стружку и ¼ стакана воды. Доведите до кипения, перемешайте и оставьте на огне на 3—5 минут.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте сиропу настояться.
- Настоявшийся кофе процедите через сито и бумажный фильтр (его можно заменить марлей).
- Разлейте кофе по стаканам, в каждый стакан добавьте кокосовый сироп и немного кокосового молока. Подавайте прохладным.
150 calories
Айс латте с миндальным молоком
Нежный кофейный напиток на миндальном молоке для летнего кофе-брейка.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
150 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
150 ккал
Ингредиенты
Кофе (эспрессо)
2 порции
Миндальное молоко
400 мл
Сироп (топинамбура)
4 ст. л.
Лёд
6 кубиков
Процесс приготовления
- Сварите эспрессо.
- Смешайте в блендере готовый кофе с кубиками льда и сиропом.
- В высокие стаканы налейте по 200 мл миндального молока и готового ледяного кофе. Приятного аппетита!
180 calories
Мятный фраппучино
Любимый многими кофейный напиток, который в нашем варианте готовится без сиропов и сахара.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
180 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
180 ккал
Ингредиенты
Кофе (американо)
½ стакана
Миндальное молоко
½ стакана
Банан
4 шт.
Какао
1 ст. л.
Мята
5 листочков
Процесс приготовления
- Залейте кофе в формочки для льда и заморозьте.
- Смешайте в блендере бананы с миндальным молоком. Добавьте кофейные кубики, мяту и какао и ещё раз смешайте до однородного состояния.
- Перелейте в стаканы и подавайте холодным.