Пряные, согревающие и очень сытные — рецепты этих блюд просто созданы для зимнего обеда или ужина. Сегодня мы научим вас готовить карри прямо как в Индии.

Карри с нутом, киноа и куркумой

Даже без мяса этот вегетарианский карри способен утолить самый сильный голод. А всё благодаря киноа и нуту.
Изображение рецепта Карри с нутом, киноа и куркумой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
240 ккал
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
240 ккал

Ингредиенты

Картофель
500 г
Помидоры
400 г
Нут (варёный)
400 г
Кокосовое молоко
400 мл
Киноа
180 г
Шпинат
150 г
Чеснок
3 зубчика
Куркума
3 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Имбирь (сушёный)
1 ст. л.
Кинза (сушёная)
1 ст. л.
Перец (чили молотый)
1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 25 минут до мягкости. Выньте картофель из воды и подсушите.
  2. Переложите картофель в большую кастрюлю, добавьте все пряности, кокосовое молоко, томатную пасту и помидоры. Доведите до кипения.
  3. В эту же кастрюлю засыпьте киноа и влейте 300 мл горячей воды.
  4. Готовьте карри на среднем огне 30 минут, периодически помешивая. Ближе к концу варки добавьте в кастрюлю готовый нут и шпинат.
  5. Когда киноа станет мягкой — карри готово. Подавайте блюдо горячим!

Карри с картофелем и арахисом

Добавьте рис, немного свежей зелени — и полноценный ужин готов.
Изображение рецепта Карри с картофелем и арахисом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
230 ккал
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
230 ккал

Ингредиенты

Картофель (запечённый)
3 шт.
Кокосовое молоко
800 мл
Фасоль (или другие консервированные бобовые)
240 г
Кукуруза (мини)
120 г
Орехи (арахис жареный)
120 г
Лимон
1 шт.
Лайм
1 шт.
Чеснок
4 зубчика
Перец (чили свежий)
½ шт.
Соус (соевый)
2 ст. л.
Арахисовая паста
1 ст. л.
Масло (кокосовое или оливковое)
1 ст. л.
Имбирь (свежий)
1 кусочек
Кумин
1 ст. л.
Семена (фенхеля)
1 ст. л.
Семена (кардамона)
1 ст. л.
Перец (чёрный молотый)
1 щепотка
Корица
½ ст. л.

Процесс приготовления

  1. Приготовьте карри-пасту: измельчите чеснок и имбирь, добавьте корицу, арахисовую пасту, семена фенхеля и кардамона, сок лимона, 1 ст. л. соевого соуса, чили, кумин, перец и смешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы.
  2. Нарежьте картофель на большие кусочки и переложите в кастрюлю. Добавьте кокосовое молоко и карри-пасту, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на среднем огне 30 минут.
  3. Когда картофель будет готов, добавьте в кастрюлю нарезанную кукурузу, бобы, соевый соус, масло и сок лайма. Подержите на огне ещё 5—8 минут.
  4. Перед подачей добавьте в карри арахис. Подавайте горячим с зеленью или рисом.

Пряный карри с чечевицей

Карри для ленивых: используйте готовую пасту, немного бульона и специй, чтобы приготовить вкусный ужин всего за полчаса.
Изображение рецепта Пряный карри с чечевицей
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
3 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
350 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
350 ккал

Ингредиенты

Чечевица (красная)
140 г
Морковь
½ шт.
Чеснок
3 зубчика
Паста карри
3 ст. л.
Бульон (овощной)
500 мл
Вода
250 мл
Томатная паста
170 г
Масло (кокосовое)
2 ст. л.
Имбирь (натёртый)
1 ч. л.
Куркума
½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Замочите чечевицу на несколько часов в холодной воде.
  2. В глубокой сковороде разогрейте масло, добавьте чеснок, имбирь и нарезанную кубиками морковь. Подогрейте эту смесь, затем добавьте карри-пасту и потушите в течение нескольких минут.
  3. Добавьте томатную пасту, бульон, воду и чечевицу. Хорошо перемешайте.
  4. Готовьте карри в течение 20—30 минут, пока чечевица не станет мягкой.
  5. Подавайте горячим с рисом и нарезанным красным луком.