1. Овсянка со свёклой и шоколадом
Ингредиенты
- Молоко вместе с какао и мёдом на медленном огне довести до кипения, всыпать овсянку и варить кашу до желаемой густоты.
- Не выключая огонь, добавить свекольное пюре и шоколад, всё аккуратно перемешать, пока шоколад не растает.
- Готовую овсянку украсить орехами на свой вкус.
2. Протеиновая каша «4 злака»
Идеально сбалансированная порция белков и углеводов.
Ингредиенты
- В кипящую подсоленную воду всыпать хлопья и варить кашу на медленном огне до нужной густоты (около 5—7 минут).
- За 1—2 минуты до готовности вбить в кашу сырое яйцо, тщательно перемешать полученную массу и через минуту снять с плиты.
- Готовую кашу подавать с нарезанным на тонкие ломтики авокадо, свежими ягодами и семенами.
3. Рисовая каша на кокосовом молоке с ягодным соусом
Ингредиенты
- Смешать кокосовое молоко со стаканом воды, довести до кипения, всыпать рис и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до готовности (минут 15—18).
- В замороженные ягоды влить четверть стакана воды, поставить на слабый огонь и довести до кипения. Добавить мёд и крахмал, дождаться, пока соус слегка загустеет и снять с плиты.
- Готовую кашу подавать, полив ягодным соусом.
4. Манная каша с бананом и маком
Питательная и вкусная каша, обеспечивающая заряд энергии на весь день.
Ингредиенты
- Молоко довести до кипения, затем аккуратно, тоненькой струйкой всыпать манку, постоянно помешивая массу венчиком.
- Не переставая мешать, дождаться, пока каша окончательно загустеет (этот процесс займёт 2—3 минуты).
- Половинку банана превратить в пюре с помощью блендера и смешать с кашей, затем добавить мак.
- Готовое блюдо украсить свежими ягодами и фруктами.
5. Пшённая каша с пряным медовым сиропом и инжиром
Сытная пшённая каша — идеальный вариант для завтрака в холодное время года. Кроме того, в пшённой каше содержатся витамины группы B, каротин (витамин А), PP, клетчатка и полезные аминокислоты.
Ингредиенты
- Молоко и воду подсолить, довести до кипения, затем всыпать предварительно промытое пшено. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения (около 20 минут).
- Для сиропа кедровые орехи поджарить на сухой сковороде с толстым дном до золотистого цвета, затем добавить мёд, воду и палочку корицы и прогреть всю массу 5—7 минут до загустения сиропа.
- Готовую пшённую кашу подавать с медовым сиропом и ломтиками инжира.
Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.