Эти крабовые котлеты получили своё название в честь американского штата Мэриленд, где они по-прежнему популярны. Почему? Да просто их надо пробовать, они действительно очень классные и вкусные.

Мэрилендские крабовые котлеты

Известные на весь мир крабовые котлеты из американского штата Мэриленд.
Изображение рецепта Мэрилендские крабовые котлеты
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
35 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
211 ккал
Сложность
Время
35 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
211 ккал

Ингредиенты

Краб (мясо)
500 г
Яйца
1 шт.
Сухари (панировочные)
2 ст. л.
Майонез
1,5 ст. л.
Петрушка (измельчённая)
2 ч. л.
Горчица (семена молотые)
1,5 ч. л.
Соус (острый)
1 ч. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Взбейте в миске яйцо, майонез, острый соус и горчицу.
  2. Добавьте в смесь сухари, петрушку, соль и перец.
  3. Мелко нарежьте крабовое мясо и добавьте к остальным ингредиентам. Хорошо перемешайте.
  4. Сформируйте из фарша котлеты и выложите на смазанную маслом разогретую сковороду.
  5. Жарьте на умеренном огне в течение 10—15 минут до образования аппетитной золотистой корочки.
  6. Подавайте с лимоном, зеленью и соусом тартар.