Рецепт домашней пасты
Ингредиенты
- Смешайте муку двух видов, разбейте яйца. Соедините ингредиенты все вместе и смешайте с помощью вилки. Затем замесите пасту руками. Процесс небыстрый — нужно терпение и сила.
- Как только тесто станет эластичным, оно готово. Его можно тут же использовать или обернуть плёнкой и убрать в холодильник.
- Чтобы сделать пасту, понадобится специальная машинка или обычная скалка. Во втором случае необходимо тонко раскатать тесто, пока оно не станет лёгким и полупрозрачным (примерно 1—1,5 см толщиной). Затем его уже можно нарезать нужной формы.
- Готовую пасту можно заморозить — оно будет храниться шесть месяцев. Предварительно размораживать потом её не нужно — кидайте сразу в кипящую воду.
- прямоугольники размером 8 на 10 см — получатся листы для лазаньи;
- квадраты размером три на три см — для равиоли;
- широкие полоски размером один—два см — для паппарделле;
- тонкие полоски размером 0,8—1 см — для тальятелле;
- очень тонкие полоски размером 2—3 мм — получатся так называемые волосы ангела.
А с помощью деревянной лопатки с рифлёным краем можно сделать «ньокки» — пасту, напоминающую жуков. Для этого сделайте из теста колбаску, разрежьте на тонкие кусочки и слегка придавливайте тесто (будто пытаетесь размазать пальцем) по рифлёному краю. Если такой лопатки у вас нет, можно воспользоваться вилкой. Если сделать то же самое лопаткой без рифлёного края, получатся «орекьетте» — макароны, похожие на уши слона.