Мексиканский салат

Ингредиенты
- Приготовьте заправку: смешайте в миске натуральный йогурт, одну столовую ложку сока лайма, мёд, паприку и тмин.
- Мелко нарежьте чеснок, красный лук и болгарский перец. Откройте и слейте жидкость из банки с консервированной фасолью. Измельчите кинзу.
- Если вы используете кукурузу в початках, срежьте с неё зёрна.
- Разогрейте оливковое масло в большой сковороде, добавьте чеснок и кукурузу. Готовьте около 15 минут, периодически помешивая. В конце добавьте оставшийся сок лайма и соль.
- В большой миске смешайте приготовленную кукурузу, фасоль, болгарский перец, красный лук и кинзу. Покрошите сверху сыр фета и добавьте заправку.
- Подавайте как отдельное блюдо или с тако, кукурузными чипсами и лепёшками.
Кесадилья с курицей

Ингредиенты
- Приготовьте приправу: для этого смешайте кукурузный крахмал, сушёный чеснок, кайенский перец, перец чили, сушёный лук, паприку, зиру и соль.
- Нарежьте лук полукольцами, а куриное филе и болгарский перец — тонкими полосками.
- Выложите куриное филе в отдельную миску, добавьте две столовые ложки приготовленной приправы и тщательно перемешайте.
- В большой сковороде разогрейте столовую ложку оливкового масла и выложите курицу. Обжаривайте 5—10 минут до полной готовности.
- Выложите курицу на тарелку, протрите сковороду бумажной салфеткой и снова налейте столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук и через несколько минут перец. Когда он станет мягким, добавьте куриное филе, перемешайте и готовьте всё ещё около минуты.
- Разогрейте ещё одну чистую сковороду и положите в неё тортилью, сверху — тонкий слой начинки из курицы, лука и перца. Посыпьте всё натёртым сыром по вкусу, накройте ещё одной тортильей и слегка прижмите.
- Переверните кесадилью и готовьте несколько минут до золотистого цвета. Повторите так со всеми оставшимися тортильями.
- Готовую кесадилью нарежьте на куски и подавайте к столу со сметаной и сальсой.
Вегетарианская кесадилья

Ингредиенты
- Нарежьте болгарский перец тонкими полосками, лук — тонкими полукольцами, а помидоры черри — пополам. Нарежьте тонкими пластинками чеддер и шарики моцареллы.
- Промойте, высушите и нарежьте шпинат.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и положите в неё тортилью. Смажьте одну половину лепёшки песто, добавьте немного чеддера и моцареллы, затем помидоры, перец, лук и немного шпината. Сверху ещё немного посыпьте сыром. Сложите лепёшку пополам и готовьте 2-3 минуты. Переверните и готовьте ещё 2-3 минуты, пока сыр полностью не расплавится. Повторите так со всеми оставшимися тортильями.
- Перед подачей к столу разрежьте каждую кесадилью на треугольники, как пиццу.
Кукуруза по-мексикански

Ингредиенты
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Очистите початки от листьев, смажьте кукурузу сливочным маслом (достаньте его заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким) и заверните в фольгу. Запекайте около 25 минут, периодически переворачивая.
- Силиконовой лопаткой смажьте каждый початок натуральным йогуртом, а сверху посыпьте натёртым сыром и паприкой.
- По желанию подавайте кукурузу с лаймом.
Фруктовый салат

Ингредиенты
- В небольшой миске смешайте мёд, сок лайма, соль и перец чили по вкусу.
- Нарежьте дыню, арбуз, ананас и манго кубиками одинакового размера.
- Переложите все фрукты в одну большую миску и добавьте заправку.
Безалкогольная сангрия

Ингредиенты
- Смешайте в блендере виноградный сок и 50 граммов голубики. Перелейте в кувшин и добавьте апельсиновый сок и сок одного лайма.
- Фрукты и оставшиеся 2 лайма нарежьте произвольными кусочками.
- Добавьте фрукты и голубику в кувшин и отправьте его в холодильник на 2 часа.
- Перед подачей добавьте лёд.