1. Омлет с цыплёнком
Ингредиенты
- Взбейте яйца, сливки и соль венчиком или вилкой, потом добавьте горстку пармезана. Разогрейте сковороду на среднем огне, положите чайную ложку сливочного масла, как только оно растает, влейте яйца.
- Когда омлет будет почти готов, выложите сверху филе цыплёнка и сложите омлет пополам лопаткой.
- Подавайте омлет со свежей рукколой и адыгейским сыром, сбрызнув сверху немного оливковым маслом и соусом бальзамик.
2. Омлет с моцареллой
Ингредиенты
- Яйца, сливки и соль взбейте венчиком или вилкой, добавьте горстку пармезана.
- Разогрейте сковороду на среднем огне, положите чайную ложку сливочного масла, как только оно растает, влейте яйца.
- Нарежьте моцареллу тонкими кружками и выложите на приготовленный омлет. Подавайте омлет с помидорами черри, базиликом, оливковым маслом и соусом бальзамик.
3. Омлет с грибами
Ингредиенты
- Чеснок и чили перец слегка обжарьте на оливковом масле. Через минуту добавьте нарезанные грибы и обжаривайте их 5 минут. Посолите, поперчите и добавьте две столовые ложки маскарпоне (или другого сливочного сыра). Перемешайте, добавьте каплю лимонного сока, немного цедры и снимите с огня. Через пару минут добавьте мелко нарубленную зелень.
- Теперь приготовьте омлет: взбейте яйца, сливки и соль венчиком или вилкой, в самом конце добавьте щепотку пармезана. Разогрейте сковороду на среднем огне, положите чайную ложку сливочного масла, как только оно растает, влейте яйца.
- Когда омлет будет уже почти готов, положите на одну половину начинку из грибов и аккуратно сверните его лопаткой пополам.
4. Омлет с сёмгой и сливочным сыром
Ингредиенты
- Яйца, сливки и соль взбейте венчиком или вилкой, добавьте горстку пармезана.
- Разогрейте сковороду на среднем огне, положите чайную ложку сливочного масла, как только оно растает, влейте яйца.
- Тонко нарежьте филе рыбы. Сделайте из него «розочку» или положите внутрь омлета. Подавайте омлет со сливочным сыром и укропом.