Варёный цыплёнок, моцарелла, грибы и сёмга со сливочным сыром — Вика Качалова делится рецептами омлета, который теперь станет вашим самым любимым завтраком.

1. Омлет с цыплёнком

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
330 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Сливки
10 мл
Куриное филе (отварное)
50 г
Адыгейский сыр
20 г
Руккола
10 г
Пармезан (натёртый)
10 г
Сливочное масло
5 г
Оливковое масло
по вкусу
Соус Бальзамик
по вкусу
Соль
по вкусу

  1. Взбейте яйца, сливки и соль венчиком или вилкой, потом добавьте горстку пармезана. Разогрейте сковороду на среднем огне, положите чайную ложку сливочного масла, как только оно растает, влейте яйца.
  2. Когда омлет будет почти готов, выложите сверху филе цыплёнка и сложите омлет пополам лопаткой.
  3. Подавайте омлет со свежей рукколой и адыгейским сыром, сбрызнув сверху немного оливковым маслом и соусом бальзамик.

2. Омлет с моцареллой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
330 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Сливки
15 мл
Моцарелла
½ шарика
Помидор черри
4 шт.
Пармезан (натёртый)
10 г
Сливочное масло
5 г
Оливковое масло
по вкусу
Соус Бальзамик
по вкусу
Соль
по вкусу

  1. Яйца, сливки и соль взбейте венчиком или вилкой, добавьте горстку пармезана.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне, положите чайную ложку сливочного масла, как только оно растает, влейте яйца.
  3. Нарежьте моцареллу тонкими кружками и выложите на приготовленный омлет. Подавайте омлет с помидорами черри, базиликом, оливковым маслом и соусом бальзамик.

3. Омлет с грибами

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
360 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Сливки
15 мл
Шампиньоны
100 г
Сливочный сыр (Маскарпоне)
2 ст. л.
Пармезан (натёртый)
10 г
Сливочное масло
5 г
Чеснок
1 зубчик
Лимон
1 шт.
Кинза
по вкусу
перец Чили
по вкусу
Соль
по вкусу

  1. Чеснок и чили перец слегка обжарьте на оливковом масле. Через минуту добавьте нарезанные грибы и обжаривайте их 5 минут. Посолите, поперчите и добавьте две столовые ложки маскарпоне (или другого сливочного сыра). Перемешайте, добавьте каплю лимонного сока, немного цедры и снимите с огня. Через пару минут добавьте мелко нарубленную зелень.
  2. Теперь приготовьте омлет: взбейте яйца, сливки и соль венчиком или вилкой, в самом конце добавьте щепотку пармезана. Разогрейте сковороду на среднем огне, положите чайную ложку сливочного масла, как только оно растает, влейте яйца.
  3. Когда омлет будет уже почти готов, положите на одну половину начинку из грибов и аккуратно сверните его лопаткой пополам.

4. Омлет с сёмгой и сливочным сыром

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
400 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Сливки
15 мл
Филе сёмги или форели
50 г
Сливочный сыр
20 г
Пармезан (натёртый)
10 г
Сливочное масло
5 г
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу

  1. Яйца, сливки и соль взбейте венчиком или вилкой, добавьте горстку пармезана.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне, положите чайную ложку сливочного масла, как только оно растает, влейте яйца.
  3. Тонко нарежьте филе рыбы. Сделайте из него «розочку» или положите внутрь омлета. Подавайте омлет со сливочным сыром и укропом.