Плов с бараниной
Ингредиенты
- Промойте рис несколько раз и замочите в холодной воде.
- Очистите овощи. Нарежьте лук полукольцами, чеснок пластинками, а морковь соломкой.
- В чугунной сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук до золотистого цвета (около 8 минут). Затем добавьте нарезанное кубиками мясо и жарьте его до тех пор, пока не появится корочка.
- Теперь добавьте морковь, перемешайте, убавьте огонь, посолите и поперчите, влейте стакан воды и тушите мясо под закрытой крышкой в течение 40 минут.
- Перемешайте специи, немного разотрите их в ступке и добавьте в сковороду. После этого тушите мясо ещё 10 минут.
- Слейте воду с риса и выложите его ровным слоем на мясо. Залейте всё кипятком, чтобы он покрывал рис на 3 сантиметра. Готовьте на среднем огне, пока вся вода не впитается.
- Затем вдавите в середину зубчики чеснока, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и оставьте плов готовиться ещё на 30 минут.
- Перемешайте, разложите по тарелкам и подавайте к столу!