Хрустящие квадратики из поленты
Ингредиенты
- В 500 мл кипящей воды засыпьте 100 г кукурузной крупы, измельчённый чеснок и щепотку соли. Варите 5—7 минут, пока полента не станет густой и однородной.
- Равномерно распределите готовую поленту на листе бумаги для запекания — толщина поленты зависит от того, какие вы хотите получить квадратики. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.
- Для верхнего слоя смешайте 50 г кукурузной крупы, чёрный и чили перцы и щепотку соли.
- Остывшую поленту нарежьте квадратиками и обваляйте каждый в приготовленной смеси.
- Выложите квадратики на бумагу для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5—7 минут. Они должны получиться золотистыми и хрустящими. Также их можно обжарить и на сковороде.
Полента с нутом и радужным салатом
Ингредиенты
- Нут замочите на ночь. Слейте воду, промойте и поставьте вариться на 1 час.
- В это время отварите кукурузную крупу до готовности.
- Нарежьте лук кольцами и слегка поджарьте на оливковом масле, добавьте сок половины лимона, соевый соус и перец.
- В глубокой миске смешайте тушёные овощи, свежий мангольд или другую зелень и варёный нут.
- Выложите на тарелку порцию поленты, добавьте сверху овощи и нут. Кукурузная полента готова! Приятного аппетита!
Сладкая полента с ягодами
Ингредиенты
- Засыпьте в кастрюлю кукурузную крупу, залейте водой, хорошо перемешайте и доведите до кипения.
- Добавьте нарезанное яблоко и изюм и варите 7—8 минут.
- Убавьте огонь и добавьте ореховую пасту — она придаст каше кремовый сливочный вкус. Ещё раз перемешайте.
- Выложите в миску и украсьте ягодами и корицей. Вкуснейшая полнеть из кукурузной крупы готова!