Масленица — время готовить блины. Если классические рецепты наскучили, попробуйте раскрасить традиционное блюдо в разные цвета с помощью простых и полезных ингредиентов.
229 calories
Коричневые гречневые блины по рецепту шеф-повара ресторана Christian Кристиана Лоренцини
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
10 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
229 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
10 порций
Калорийность
229 ккал
Ингредиенты
Мука (пшеничная)
200 г
Мука (гречневая)
240 г
Молоко
900 мл
Сахар
115 г
Соль
10 г
Яйца
5 шт.
Масло (растительное)
175 мл
Процесс приготовления
- Яйца взбейте с сахаром.
- Постепенно введите муку двух видов, молоко, соль и растительное масло.
- Перемешайте до однородной консистенции. Оставьте массу на 30 минут.
- Слегка смажьте сковородку маслом, раскалите её и выпекайте блины.
230 calories
Чёрные скандинавские блины по рецепту шеф-повара ресторана Stories Владислава Корпусова
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
3 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
230 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
230 ккал
Ингредиенты
Мука
320 г
Сахар
3 ст. л.
Сода
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Масло (сливочное растопленное)
3 ст. л.
Молоко
1 литр
Чернила каракатицы
15 г
Процесс приготовления
- Смешайте в миске муку, сахар, соду, соль и чернила каракатицы. Добавьте растопленное масло и ещё раз перемешайте.
- Постепенно начните вливать молоко, замешивая тесто. Когда вольёте всё молоко, тесто должно получиться жидким и без комочков. Если комочки остались, разбейте их блендером или миксером.
- Пеките блинчики на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом. Когда блинчик станет матовым с одной стороны, пора его переворачивать.
120 calories
Зелёные блины по рецепту шеф-повара Touch of Matcha Егора Рудольского
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
120 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
120 ккал
Сложность
Время
120 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
120 ккал
Ингредиенты
Молоко (овсяное)
100 г
Масло (растительное)
4 г
Мука (пшеничная)
40 г
Сахар
6 г
Соль
1 г
Чай (матча)
2 г
Семена (льна)
10 г
Процесс приготовления
- Для начала приготовьте льняное яйцо, для этого вам понадобятся семена льна и вода. Семена льна поместите в сотейник, залейте водой и варите на среднем огне полтора часа. Образуется густая масса. Через марлю процедите получившийся продукт.
- Приготовьте тесто для блинов. Все ингредиенты для теста поместите в миску, перемешайте венчиком, дайте отстояться в тепле 20 минут.
- Блины обжарьте на разогретой сковороде, смазанной маслом.
234 calories
Чёрные блины «Креспелле неро» по рецепту шеф-повара ресторана Villa Pasta на Пятницкой Анатолия Малышева
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
234 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
234 ккал
Ингредиенты
Молоко
150 мл
Яйца
1 шт.
Сахар
10 г
Мука
80 г
Соль
1 г
Масло (сливочное)
15 г
Чернила каракатицы
2 г
Масло (растительное)
10 г
Процесс приготовления
- Замешайте тесто для блинов. Для этого возьмите молоко комнатной температуры, разбейте в него яйцо, добавьте соль, сахарный песок, растопленное сливочное масло, чернила каракатицы и просеянную муку.
- Готовую смесь взбейте венчиком до однородной консистенции и уберите в холодильник на 20–30 минут.
- Достаньте тесто из холодильника и приготовьте блины, обжаривая каждый с двух сторон по 1-2 минуты.
232 calories
Красные свекольные блины рецепту шеф-повара ресторана ЦДЛ Фёдора Верина
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
25 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
232 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
25 порций
Калорийность
232 ккал
Ингредиенты
Мука
500 г
Яйца
5 шт.
Молоко
900 мл
Сок (свекольный)
100 г
Масло (растительное)
20 г
Сахар
30 г
Соль
2 г
Процесс приготовления
- Очистите сырую свёклу, натрите на тёрке, переложите её в марлю и выдавите в миску сок.
- Соедините яйца, молоко, сахар и соль, постепенно вмешайте просеянную муку.
- Влейте свекольный сок, тщательно перемешайте. Жарьте на хорошо смазанной маслом сковороде.
138 calories
Оранжевые тыквенные блины по рецепту шеф-повара ресторана Trattoria Fettuccine Сочи Даниэле Бенедетти
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
138 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
138 ккал
Ингредиенты
Тыква (запечённая)
250 г
Яйца
2 шт.
Крахмал (кукурузный)
40 г
Масло (сливочное)
40 г
Молоко
40 мл
Сироп (сахарный или топинамбура)
25 г
Корица
1 г
Процесс приготовления
- Смешайте все ингредиенты вместе и взбейте погружным блендером до однородной массы.
- Дайте тесту отдохнуть в холодильнике в течение 2 часов.
- Поджарьте тонкие блины на блинной сковороде на любом растительном масле.
169 calories
Жёлтые оладьи из рикотты по рецепту концепт-шефа кафе «Без рецепта» Алёны Геры
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
3 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
169 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
169 ккал
Ингредиенты
Рикотта
450 г
Яйца
1 шт.
Сок (лимона или апельсина)
1 ст. л.
Мука (рисовая)
3 ст. л.
Сироп (кленовый)
2 ст. л.
Масло (топлёное или кокосовое)
для жарки
Йогурт (греческий)
для подачи
Мёд (соты)
для подачи
Процесс приготовления
- Смешайте все ингредиенты, кроме медовых сот. Выложите на хорошо разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон до готовности.
- Выложите оладьи стопкой на тарелку, рядом положите медовые соты и греческий йогурт.