Полезная шаурма в домашних условиях
Ингредиенты
- Смешайте мясо курицы с хмели-сунели и куркумой. В блендере сделайте соус из йогурта, чеснока, трав и соли. Если блендера нет, можно натереть чеснок на тёрке и перемешать с травами.
- Очистите авокадо от кожуры, нарежьте полосками и его, и моцареллу. Нарежьте томат дольками, семечки и жидкость извлеките. Разверните лаваш (если он очень тонкий, сложите вдвое). Действуйте быстро, иначе лаваш порвётся.
- Разогрейте сковороду — она должна быть горячей и сухой. Смажьте соусом лаваш. Выложите на край (ближе к себе) курицу, сыр, томат, авокадо. Полейте оставшимся соусом. Быстро сверните шаурму и отправьте на сковородку «швом» вниз. Придавите шаурму лопаткой. Переверните, когда низ станет румяным, подержите на огне ещё немного. Перед подачей на стол можно разрезать шаурму пополам, а можно не разрезать. Вот и всё.