Кристина Подрезова делится с вами рецептом домашней шаурмы, такой вкусной, что вы, попробовав её один раз, перестанете готовить что-либо другое в течение долгого времени.
Что может быть полезного в шаурме, спросите вы? На самом деле всё. Куриное мясо, которое содержит много белка (предлагаем готовить его максимально просто — отварить, а затем смешать со специями), авокадо и помидоры, насыщенные витаминами и полезными жирами, натуральный йогурт с травами и чесноком (в качестве дополнительного источника белка и витаминов), а также отличный источник углеводов — лаваш из тандыра. И это всё. Слишком просто? В этом-то всё и дело. Самые вкусные блюда не должны готовиться слишком долго (правда и тут бывают исключения). Потратьте всего 10 минут на ваш полноценный обед или ужин. Поверьте, вы останетесь довольны.

Полезная шаурма в домашних условиях

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Красное куриное мясо (отварное)
150 г
Спелый томат
1 шт.
Моцарелла
50 г
Авокадо
1/2 шт.
Тонкий лаваш из тандыра
1 шт.
Хмели-сунели
1 ч. л.
Куркума
щепотка
Натуральный йогурт
120 мл
Чеснок
1 зубчик
Сушёные травы (базилик, орегано, майоран)
1/2 ч. л.
Соль
по вкусу

  1. Смешайте мясо курицы с хмели-сунели и куркумой. В блендере сделайте соус из йогурта, чеснока, трав и соли. Если блендера нет, можно натереть чеснок на тёрке и перемешать с травами.
  2. Очистите авокадо от кожуры, нарежьте полосками и его, и моцареллу. Нарежьте томат дольками, семечки и жидкость извлеките. Разверните лаваш (если он очень тонкий, сложите вдвое). Действуйте быстро, иначе лаваш порвётся.
  3. Разогрейте сковороду — она должна быть горячей и сухой. Смажьте соусом лаваш. Выложите на край (ближе к себе) курицу, сыр, томат, авокадо. Полейте оставшимся соусом. Быстро сверните шаурму и отправьте на сковородку «швом» вниз. Придавите шаурму лопаткой. Переверните, когда низ станет румяным, подержите на огне ещё немного. Перед подачей на стол можно разрезать шаурму пополам, а можно не разрезать. Вот и всё.