Если вы хоть раз пробовали это нежнейшее пирожное с жидким шоколадом внутри, то никогда не забудете его вкус. Сегодня мы предлагаем повторить этот волшебный десерт, сделав его немного полезнее — без сахара и муки!

Пирожное «Лава»

Полезный вариант любимого шоколадного десерта.
Изображение рецепта Пирожное «Лава»
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
5 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
280 ккал
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
5 порций
Калорийность
280 ккал

Ингредиенты

Финики
⅔ стакана
Какао (порошок)
⅓ + ¼ стакана
Какао (масло)
⅓ стакана
Хлопья (овсяные)
⅓ стакана
Орехи (грецкие)
⅓ стакана
Изюм
⅓ стакана
Сироп
⅓ стакана
Корица
1 щепотка
Перец (чили молотый)
1 щепотка
Соль (морская)
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. В кухонном комбайне или блендере перемолите овсяные хлопья, грецкие орехи и ¼ стакана какао-порошка. Добавьте изюм и ⅓ стакана фиников и смешайте до однородного состояния.
  2. Заполните формочки для капкейков на ⅔ готовой массой и уберите в холодильник.
  3. Из оставшейся массы сформируйте крышечки такого же диаметра, что и пирожные, чтобы в дальнейшем накрыть ими начинку.
  4. Для начинки смешайте в блендере какао-масло, сироп, ⅓ стакана какао-порошка, ⅓ стакана фиников, корицу, перец и соль до консистенции «лавы». При необходимости добавьте немного воды.
  5. Достаньте пирожные из холодильника и извлеките их из формочек. В центр каждого пирожного положите немного готовой «лавы» и накройте крышечкой.
  6. Осторожно переверните пирожные и украсьте сверху ягодами. Готово!