Карбонара для веганов? Легко! Вместо бекона у нас соевое мясо, а вместо желтков и сливок — кешью. Как приготовить из этого вкуснейшую пасту всего за полчаса, расскажем ниже.

Веганская паста карбонара

Низкокалорийный вариант популярной пасты, который понравится и веганам, и тем, кто ест мясо.
Изображение рецепта Веганская паста карбонара
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
410 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
410 ккал

Ингредиенты

Макароны (спагетти)
200 г
Соевое мясо
100 г
Кешью
½ стакана
Вода
1,5 стакана
Чеснок
3 зубчика
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Соль
щепотка

Процесс приготовления

  1. Замочите кешью в воде на несколько часов. Промойте и смешайте с 1,5 стаканами воды в блендере на высокой скорости.
  2. Соевое мясо размочите согласно инструкции на упаковке и обжарьте на сковороде в течение нескольких минут.
  3. Отварите спагетти по инструкции на упаковке.
  4. Добавьте в сковороду соус из кешью, оливковое масло, мелко нарезанный чеснок и соль. Подержите на огне пару минут.
  5. Добавьте спагетти и перемешайте.
  6. Подавайте пасту горячей.