Паста из цукини и моркови — отличная альтернатива для любителей классических спагетти. Вам понадобятся простые и доступные продукты, а приготовление этих вкусных и полезных блюд займёт меньше получаса.

Паста из цукини под соусом из огурца и авокадо

Нежное блюдо из зелёных овощей понравится даже самым строгим критикам.
Изображение рецепта Паста из цукини под соусом из огурца и авокадо
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
374 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
374 ккал

Ингредиенты

Цукини
2 шт.
Помидоры (черри)
8 шт.
Авокадо
1 шт.
Огурец
1 шт.
Лимон
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Рукола
по вкусу
Горох (побеги)
по вкусу
Базилик
по вкусу
Орехи (кедровые)
по вкусу
Перец (халапеньо)
по вкусу
Соль (морская)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Очистите цукини от кожуры и сделайте из них лапшу с помощью овощерезки.
  2. Разрежьте черри на половинки. Халапеньо очистите от семян и измельчите. Огурец очистите от кожуры и крупно нарежьте.
  3. Мякоть авокадо, огурец, горох, базилик, чеснок и сок одного лимона смешайте в блендере до однородной консистенции пюре.
  4. Разложите лапшу и помидоры черри по тарелкам, заправьте приготовленным соусом и посолите по вкусу.
  5. Украсьте блюдо рукколой, халапеньо, лимонной цедрой и кедровыми орехами.

Спагетти из моркови с имбирно-лимонной заправкой

Добавьте халапеньо, если любите поострее.
Изображение рецепта Спагетти из моркови с имбирно-лимонной заправкой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
260 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
260 ккал

Ингредиенты

Морковь
4 шт.
Кешью
⅓ чашки
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Кинза (измельчённая)
2 ст. л.
Лайм (сок)
1 ст. л.
Кокосовое молоко
2 ч. л.
Имбирь (тёртый)
1 ч. л.
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Очистите морковь и натрите на крупной тёрке соломкой или сделайте «спагетти» с помощью овощерезки.
  2. Измельчите кешью и обжарьте на сухой сковороде.
  3. Смешайте до однородной консистенции все ингредиенты для соуса: кокосовое молоко, оливковое масло, измельчённый чеснок, тёртый имбирь, сок лайма и соль.
  4. Заправьте лапшу соусом и перемешайте.
  5. Перед подачей посыпьте блюдо кешью и измельчённой кинзой.