Вегетарианские голубцы с грибами и тимьяном
Ингредиенты
- Подготовьте листья капусты. Для этого вскипятите 1,5—2 литра воды в большой кастрюле. Опустите капустные листы в кипящую воду и варите их на небольшом огне 3—5 минут. Нужно чтобы они стали мягкими, но при этом не разварились. Слейте воду и на время отставьте кастрюлю с листьями в сторону.
- Сделайте начинку. В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте половину столовой ложки оливкового масла. Добавьте в него нарезанный лук и один измельчённый зубчик чеснока. Обжаривайте, пока лук не станет мягким и прозрачным. Затем положите грибы, соль и перец. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение пяти минут. Добавьте половину белого вина и продолжайте тушить, пока вся жидкость не испарится. В самом конце смешайте с тимьяном. Снимите сковороду с огня и оставьте начинку остывать.
- Приготовьте соус. В неглубокой кастрюле на среднем огне разогрейте половину столовой ложки оливкового масла, добавьте один измельчённый зубчик чеснока и обжарьте его в течение 30 секунд. Затем добавьте томатную пасту, тщательно перемешайте, убавьте огонь до минимума и влейте оставшееся вино, доведите соус до кипения, убавьте огонь и оставьте томиться. Примерно через десять минут соус начнёт густеть — это означает, что он готов.
- Пока соус варится, измельчите блендером или в мясорубке остывшие грибы.
- Возьмите один лист капусты, разверните его на столе. Положите одну столовую ложку начинки в 2—3 сантиметрах от ближайшего к вам края листа. Сложите его правый и левый края, закрывая начинку, сверните лист в рулет. Повторите эту процедуру с оставшейся капустой и начинкой.
- Аккуратно, швом вниз сложите голубцы в кастрюлю с соусом. Варите на медленном огне десять минут. Подавайте с натуральным йогуртом.
Приятного аппетита!