Если хотите на день забыть о гречке и грудке на пару, приготовьте пиццу. The Challenger собрал для вас полезные варианты — можете смело брать добавку.
438 calories
Пицца с цветной капустой и сыром
Вместо цветной капусты в этом рецепте можно использовать брокколи.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
438 ккал
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
438 ккал
Ингредиенты
Цветная капуста
1 кочан
Сыр (маскарпоне)
4 ст. л.
Тесто (основа для пиццы)
1 шт.
Сыр (тёртый)
30 г
Масло (растительное)
1 ст. л.
Чеснок (измельчённый)
1 зубч.
Процесс приготовления
- Цветную капусту вымойте и разделите на соцветия, измельчите.
- Разогрейте духовку до 200 °C.
- Смешайте в миске масло и измельчённый чеснок, обваляйте цветную капусту.
- Застелите противень пергаментом, выложите соцветия. Запекайте 40 минут, чтобы цветная капуста стала мягкой и подрумянилась.
- Основу для пиццы смажьте сыром маскарпоне (2 ст. л.), приправьте по вкусу.
- Выложите на основу для пиццы цветную капусту и оставшийся маскарпоне, посыпьте тёртым сыром.
- Выпекайте 20 минут, остудите перед подачей.
370 calories
Пицца на бездрожжевом тесте
Вариант читмила для тех, кто следит за фигурой.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
370 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
370 ккал
Ингредиенты
Мука
2 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.
Яйца
2 шт.
Молоко
1/2 стакана
Масло (растительное)
1 ч. л.
Лук (репчатый)
1 шт.
Колбаса
100 г
Сыр
100 г
Паста (томатная)
4 ст. л.
Процесс приготовления
- Просейте муку через сито, добавьте соль и перемешайте.
- В отдельной миске взбейте два куриных яйца и добавьте тёплое молоко, перемешайте. Добавьте масло и снова перемешайте.
- Полученную яичную смесь добавьте в муку. По желанию добавьте щепотку соды.
- Замешайте тесто руками — оно должно стать упругим, сформируйте шарик. Если тесто липнет к рукам, добавьте муку.
- Накройте миску полотенцем и оставьте на 20–30 минут.
- Сформируйте основу для пиццы, поместите её на заcтеленный пергаментом противень.
- Разогрейте духовку до 180 °C.
- Смажьте тесто томатной пастой, посыпьте кольцами репчатого лука, выложите колбасу и посыпьте тёртым сыром.
- Выпекайте пиццу до готовности. При желании добавьте пряные травы.
462 calories
Пицца со шпинатом и голубым сыром
Со шпинатом можно готовить салаты, супы, смузи и даже пиццу. Например, по этому рецепту.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
462 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
462 ккал
Ингредиенты
Мука (цельнозерновая)
120 г
Грибы
300 г
Шпинат
120 г
Сыр (блю чиз)
40 г
Лук (красный)
1 головка
Орехи (грецкие)
30 г
Чеснок
2 зубчика
Йогурт (натуральный)
3 ст. л.
Оливковое масло
1 ч. л.
Разрыхлитель
½ ч. л.
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 200 °C.
- Нарежьте грибы, измельчите чеснок и обжарьте на сковороде. Часто помешивайте, готовьте 4–5 минут.
- Добавьте к грибам и чесноку шпинат и готовьте пару минут.
- Тонко нарежьте лук, добавьте в сковороду. Перемешайте содержимое, выключите огонь и оставьте сковороду на плите.
- В отдельной посуде смешайте муку, разрыхлитель и йогурт. Добавьте пару столовых ложек воды, замесите тесто.
- Застелите противень пергаментной бумагой и присыпьте её мукой, сформируйте основу для пиццы.
- Выложите на тесто содержимое сковороды, посыпьте тёртым сыром и измельчёнными грецкими орехами.
- Выпекайте пиццу в разогретой духовке 15–20 минут — до готовности.
266 calories
Пицца на тортилье
Быстрая альтернатива классической пицце для тех, кто не любит долго готовить.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
266 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
266 ккал
Ингредиенты
Томатная паста
4 ст. л.
Чеснок (измельчённый)
1 зубчик
Оливковое масло
1/2 ст. л.
Зелень (сушёная)
1/2 ч. л.
Тортилья
2 шт.
Сыр (моцарелла)
50 г
Колбаса (пепперони)
6–8 ломтиков
Перец (халапеньо, маринованный)
6–8 ломтиков
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 200 °C.
- Смешайте томатную пасту, чеснок, оливковое масло, зелень.
- Застелите противень бумагой для выпечки, выложите тортильи. Смажьте лепёшки томатным соусом, края (1 см) должны остаться пустыми.
- Посыпьте моцареллой, добавьте пепперони и халапеньо.
- Выпекайте 8–10 минут, дождитесь, когда края лепёшек станут хрустящими и золотистыми, а сыр расплавится.
650 calories
Пицца с руколой и ветчиной
Сытный вариант пиццы для тех, кто много времени провёл в тренажёрном зале и по-настоящему проголодался.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
650 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
650 ккал
Ингредиенты
Тесто (основа для пиццы)
1 шт.
Ветчина
50 г
Рукола
1 пачка
Сыр (моцарелла)
1 упаковка
Сыр (тёртый)
30 г
Помидоры (черри)
4 шт.
Чеснок
1 зубчик
Мята (свежая)
1 веточка
Оливковое масло
1 ст. л.
Перец (молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 180 °C.
- Измельчите мяту, чеснок, смешайте в отдельной миске с оливковым маслом.
- Тонко нарежьте ветчину, натрите сыр. Если моцарелла в виде небольших шариков — разрежьте каждый пополам, если кусок крупный — нарежьте на слайсы. Разрежьте помидоры черри пополам.
- Застелите противень пергаментной бумагой, выложите основу для пиццы. Сверху добавьте руколу, ветчину, помидоры черри и моцареллу. Добавьте тёртый сыр, полейте маслом с мятой и чесноком.
- Выпекайте пиццу 20–25 минут — до готовности. Подавайте горячей.