Если хотите на день забыть о гречке и грудке на пару, приготовьте пиццу. The Challenger собрал для вас полезные варианты — можете смело брать добавку.

Пицца с цветной капустой и сыром

Вместо цветной капусты в этом рецепте можно использовать брокколи.
Изображение рецепта Пицца с цветной капустой и сыром
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
438 ккал
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
438 ккал

Ингредиенты

Цветная капуста
1 кочан
Сыр (маскарпоне)
4 ст. л.
Тесто (основа для пиццы)
1 шт.
Сыр (тёртый)
30 г
Масло (растительное)
1 ст. л.
Чеснок (измельчённый)
1 зубч.

Процесс приготовления

  1. Цветную капусту вымойте и разделите на соцветия, измельчите.
  2. Разогрейте духовку до 200 °C.
  3. Смешайте в миске масло и измельчённый чеснок, обваляйте цветную капусту.
  4. Застелите противень пергаментом, выложите соцветия. Запекайте 40 минут, чтобы цветная капуста стала мягкой и подрумянилась.
  5. Основу для пиццы смажьте сыром маскарпоне (2 ст. л.), приправьте по вкусу.
  6. Выложите на основу для пиццы цветную капусту и оставшийся маскарпоне, посыпьте тёртым сыром.
  7. Выпекайте 20 минут, остудите перед подачей.

Пицца на бездрожжевом тесте

Вариант читмила для тех, кто следит за фигурой.
Изображение рецепта Пицца на бездрожжевом тесте
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
370 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
370 ккал

Ингредиенты

Мука
2 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.
Яйца
2 шт.
Молоко
1/2 стакана
Масло (растительное)
1 ч. л.
Лук (репчатый)
1 шт.
Колбаса
100 г
Сыр
100 г
Паста (томатная)
4 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Просейте муку через сито, добавьте соль и перемешайте.
  2. В отдельной миске взбейте два куриных яйца и добавьте тёплое молоко, перемешайте. Добавьте масло и снова перемешайте.
  3. Полученную яичную смесь добавьте в муку. По желанию добавьте щепотку соды.
  4. Замешайте тесто руками — оно должно стать упругим, сформируйте шарик. Если тесто липнет к рукам, добавьте муку.
  5. Накройте миску полотенцем и оставьте на 20–30 минут.
  6. Сформируйте основу для пиццы, поместите её на заcтеленный пергаментом противень.
  7. Разогрейте духовку до 180 °C.
  8. Смажьте тесто томатной пастой, посыпьте кольцами репчатого лука, выложите колбасу и посыпьте тёртым сыром.
  9. Выпекайте пиццу до готовности. При желании добавьте пряные травы.

Пицца со шпинатом и голубым сыром

Со шпинатом можно готовить салаты, супы, смузи и даже пиццу. Например, по этому рецепту.
Изображение рецепта Пицца со шпинатом и голубым сыром
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
462 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
462 ккал

Ингредиенты

Мука (цельнозерновая)
120 г
Грибы
300 г
Шпинат
120 г
Сыр (блю чиз)
40 г
Лук (красный)
1 головка
Орехи (грецкие)
30 г
Чеснок
2 зубчика
Йогурт (натуральный)
3 ст. л.
Оливковое масло
1 ч. л.
Разрыхлитель
½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 °C.
  2. Нарежьте грибы, измельчите чеснок и обжарьте на сковороде. Часто помешивайте, готовьте 4–5 минут.
  3. Добавьте к грибам и чесноку шпинат и готовьте пару минут.
  4. Тонко нарежьте лук, добавьте в сковороду. Перемешайте содержимое, выключите огонь и оставьте сковороду на плите.
  5. В отдельной посуде смешайте муку, разрыхлитель и йогурт. Добавьте пару столовых ложек воды, замесите тесто.
  6. Застелите противень пергаментной бумагой и присыпьте её мукой, сформируйте основу для пиццы.
  7. Выложите на тесто содержимое сковороды, посыпьте тёртым сыром и измельчёнными грецкими орехами.
  8. Выпекайте пиццу в разогретой духовке 15–20 минут — до готовности.

Пицца на тортилье

Быстрая альтернатива классической пицце для тех, кто не любит долго готовить.
Изображение рецепта Пицца на тортилье
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
266 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
266 ккал

Ингредиенты

Томатная паста
4 ст. л.
Чеснок (измельчённый)
1 зубчик
Оливковое масло
1/2 ст. л.
Зелень (сушёная)
1/2 ч. л.
Тортилья
2 шт.
Сыр (моцарелла)
50 г
Колбаса (пепперони)
6–8 ломтиков
Перец (халапеньо, маринованный)
6–8 ломтиков

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 °C.
  2. Смешайте томатную пасту, чеснок, оливковое масло, зелень.
  3. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите тортильи. Смажьте лепёшки томатным соусом, края (1 см) должны остаться пустыми.
  4. Посыпьте моцареллой, добавьте пепперони и халапеньо.
  5. Выпекайте 8–10 минут, дождитесь, когда края лепёшек станут хрустящими и золотистыми, а сыр расплавится.

Пицца с руколой и ветчиной

Сытный вариант пиццы для тех, кто много времени провёл в тренажёрном зале и по-настоящему проголодался.
Изображение рецепта Пицца с руколой и ветчиной
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
650 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
650 ккал

Ингредиенты

Тесто (основа для пиццы)
1 шт.
Ветчина
50 г
Рукола
1 пачка
Сыр (моцарелла)
1 упаковка
Сыр (тёртый)
30 г
Помидоры (черри)
4 шт.
Чеснок
1 зубчик
Мята (свежая)
1 веточка
Оливковое масло
1 ст. л.
Перец (молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 °C.
  2. Измельчите мяту, чеснок, смешайте в отдельной миске с оливковым маслом.
  3. Тонко нарежьте ветчину, натрите сыр. Если моцарелла в виде небольших шариков — разрежьте каждый пополам, если кусок крупный — нарежьте на слайсы. Разрежьте помидоры черри пополам.
  4. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите основу для пиццы. Сверху добавьте руколу, ветчину, помидоры черри и моцареллу. Добавьте тёртый сыр, полейте маслом с мятой и чесноком.
  5. Выпекайте пиццу 20–25 минут — до готовности. Подавайте горячей.