Основа пиццы — половина успеха этого вкуснейшего итальянского блюда. Как приготовить идеальную основу для пиццы, рассказывает шеф-пиццайоло ресторанов il FORNO, «Лимончино» и сети кафе-пиццерий FORNETTO Руфи Шабани.

Основа для пиццы

С ней пицца получится воздушной, хрустящей, лёгкой и очень вкусной — в общем, по-настоящему итальянской.
Изображение рецепта Основа для пиццы
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
150 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
670 ккал
Сложность
Время
150 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
670 ккал

Ингредиенты

Вода (комнатной температуры)
500 мл
Дрожжи
4 г
Мука
900 г
Соль
15 г
Сахар
15 г
Масло (оливковое)
15 мл

Процесс приготовления

  1. В воду положите дрожжи и мешайте до полного растворения — не менее 2-3 минут. В полученную массу добавьте муку и тоже размешайте.
  2. Добавьте соль. Важно в процессе приготовления теста не смешивать соль с дрожжами напрямую, так как соль нейтрализует эффект дрожжей.
  3. Добавьте сахар — именно он придаёт тесту коричневатый цвет при запекании.
  4. Влейте оливковое масло, хорошо перемешайте и перелейте полученную массу в контейнер.
  5. Закройте контейнер крышкой и оставьте на 20 минут.
  6. Сформируйте из теста одинаковые шарики от 160 граммов. Если размер будет меньше, получится не пицца, а фокачча.
  7. Шарики заверните в плёнку и оставьте на час.
  8. Раскатайте подошедшие шарики, выложите поверх любимую начинку и запеките при температуре 280 градусов сверху и 180 градусов снизу.