Золотой латте, или куркума-латте — популярный напиток у поклонников правильного питания. Он может не только стать отличной альтернативой обычному кофе, но и помочь организму. Рассказываем, чем так хорош этот латте и как его приготовить.

Золотой латте

Тёплое молоко с куркумой, или haldi ka doodh — популярное индийское домашнее лекарство. Куркума действительно обладает противовоспалительными свойствами и помогает в борьбе с простудой, головными болями, проблемами с пищеварением и даже предотвращает рост раковых клеток.
Изображение рецепта Золотой латте
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
111 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
111 ккал

Ингредиенты

Молоко (растительное)
2 стакана
Куркума
1 ч. л.
Имбирь (сушёный молотый)
½ ч. л.
Корица
½ ч. л.
Кардамон
½ ч. л.
Перец (чёрный)
2-3 горошины
Мёд (по желанию)
2 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Смешайте все ингредиенты в маленькой кастрюле, подогрейте на слабом огне, но не доводите до кипения.
  2. Процедите молоко, если хотите.
  3. Взбейте смесь венчиком.
  4. Разлейте по двум кружкам и украсьте корицей.