Любите и шоколад и кофе? Тогда приготовьте этот воздушный десерт, в котором объединились шоколад и эспрессо. При этом он совсем не содержит муки.
350 calories
Кофейный мусс с шоколадом
Иногда можно позволить себе десерт, тем более такой вкусный, насыщенный и приготовленный дома.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
350 ккал
Сложность
Время
минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
350 ккал
Ингредиенты
Сливки (жирные)
2/3 стакана
Яйца (желток)
4 шт.
Яйца (белок)
2 шт.
Кофе (эспрессо)
1/3 стакана
Шоколад (молочный)
150 г
Сахар
3 ст. л.
Корица
1 щепотка
Процесс приготовления
- Сливки взбейте миксером до крепких пиков. Уберите в холодильник.
- Смешайте в миске желтки, сахар, корицу и кофе.
- Подогрейте смесь в кастрюле. Добавьте тёртый шоколад, перемешайте и подержите на огне ещё несколько минут.
- Белки яиц взбейте миксером до пиков.
- Вмешайте белки в шоколадную массу.
- Добавьте холодные взбитые сливки, смешайте до однородной текстуры и разложите мусс в порционные миски.
- Уберите в холодильник до полного застывания.