Любите и шоколад и кофе? Тогда приготовьте этот воздушный десерт, в котором объединились шоколад и эспрессо. При этом он совсем не содержит муки.

Кофейный мусс с шоколадом

Иногда можно позволить себе десерт, тем более такой вкусный, насыщенный и приготовленный дома.  
Изображение рецепта Кофейный мусс с шоколадом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
350 ккал
Сложность
Время
минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
350 ккал

Ингредиенты

Сливки (жирные)
2/3 стакана
Яйца (желток)
4 шт.
Яйца (белок)
2 шт.
Кофе (эспрессо)
1/3 стакана
Шоколад (молочный)
150 г
Сахар
3 ст. л.
Корица
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Сливки взбейте миксером до крепких пиков. Уберите в холодильник.
  2. Смешайте в миске желтки, сахар, корицу и кофе.
  3. Подогрейте смесь в кастрюле. Добавьте тёртый шоколад, перемешайте и подержите на огне ещё несколько минут.
  4. Белки яиц взбейте миксером до пиков.
  5. Вмешайте белки в шоколадную массу.
  6. Добавьте холодные взбитые сливки, смешайте до однородной текстуры и разложите мусс в порционные миски.
  7. Уберите в холодильник до полного застывания.