Мы продолжаем рассказывать о рецептах без мяса в поддержку международной акции Meatless Monday. Сегодня мы предлагаем приготовить очень сытное и согревающее карри с чечевицей, которое поможет ненадолго перенестись в Индию.

Карри с чечевицей

Веганский вариант пряного карри прямиком из Индии.
Изображение рецепта Карри с чечевицей
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
524 ккал
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
524 ккал

Ингредиенты

Чечевица
220 г
Рис
200 г
Лук (репчатый)
½ шт.
Чеснок
2 зубчика
Соус (томатный)
450 г
Кокосовое молоко
150 г
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Специи (карри порошок)
2 ч. л.
Специи (индийская смесь «гарам масала»)
1 ч. л.
Чеснок (сушёный)
½ ч. л.
Имбирь (сушёный)
½ ч. л.
Куркума
½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Приготовьте чечевицу согласно инструкции на упаковке.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте измельчённый лук и чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте томатный соус, кокосовое молоко и специи. Готовьте около пяти минут, не забывая помешивать.
  3. Добавьте отваренную чечевицу, перемешайте и готовьте в течение 15—20 минут на среднем огне.
  4. Отварите рис до готовности согласно инструкции на упаковке.
  5. Выложите рис в тарелку, а сверху добавьте карри. Приятного аппетита!