1. Закуска из сладкого картофеля и пастернака
Ингредиенты
- Тонко нарежьте картофель и пастернак.
- Обваляйте ломтики в миске с маслом, приправами, раздавленным чесноком и солью.
- Постелите в микроволновке бумагу для выпекания. Выложите на неё ломтики овощей в один слой.
- Поставьте таймер на 2-3 минуты. Следите, чтоб овощи не подгорели, а поджарились по краям и стали хрустящими.
- Переложите чипсы на тарелку и дайте им остыть.
2. Картофельные чипсы
Ингредиенты
- Нарежьте картофель как можно тоньше.
- Обваляйте ломтики в миске с солью и маслом.
- Постелите в микроволновке пергаментную бумагу, выложите на неё ломтики картофеля в один слой.
- Поставьте таймер на 2-3 минуты, следите, чтоб чипсы не подгорели, но стали хрустящими и потемнели по краям.
- Достаньте закуску из микроволновки и дайте остыть.
- Приготовленные таким образом чипсы можно хранить в закрытой ёмкости не больше трёх дней.
3. Обжаренные орехи
Ингредиенты
- Разложите орехи в один слой на пергаментной бумаге или посуде для микроволновки.
- Прогрейте одну минуту, перемешайте, затем снова готовьте их минуту.
- Прибавляйте каждый раз по одной минуте, так вам будет легче определить, когда орехи уже готовы (вы поймёте это по аромату и хрусту — да, придётся начать перекус ещё во время приготовления).
- Достаньте закуску из микроволновки и дайте остыть. Время приготовления зависит от вида орехов.
4. Попкорн в микроволновке
Ингредиенты
- Положите зёрна кукурузы в бумажный пакет, заклейте его скотчем.
- Положите пакет в микроволновку, поставьте на 2 минуты.
- Перерывы между взрывами зёрен больше 5 секунд — значит попкорн готов.
- Достаньте закуску. Открывайте пакет осторожно, чтобы не обжечься горячим паром.
5. Соленья
Ингредиенты
- Нарежьте огурцы кружочками и лук кольцами. Сложите их в глубокую посуду для микроволновки.
- Смешайте уксус, специи, сахар, масло. Залейте маринадом огурцы и поставьте таймер на 6—10 минут. Периодически останавливайте печь и перемешивайте огурцы.
- Закуска будет готова, когда лук станет прозрачным.
- Разложите соленья по стерильным банкам. Хранится блюдо до трёх месяцев в тёмном прохладном месте.
6. Банановый хлеб в микроволновке
Ингредиенты
- Смешайте в большой кружке муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду.
- Добавьте яйцо и перемешайте. Разомните банан вилкой и добавьте в кружку. Туда же высыпьте ваниль, сложите масло, корицу и молоко. Перемешайте тесто до однородности.
- Поставьте кружку с тестом в микроволновку и установите таймер на 1—3 минуты (через полторы минуты лучше заглянуть в микроволновку: если хлеб уже поднялся над краями кружки и затвердел, значит он готов).
- Наслаждайтесь вашим банановым хлебом.
7. Молочная пена
Ингредиенты
- Возьмите шейкер с крышкой, налейте туда молоко и хорошенько взбивайте в течение 30 секунд. Нет шейкера — воспользуйтесь миксером.
- Снимите крышку с шейкера и поставьте в микроволновку на полминуты.
- Влейте молоко в кофе, удерживая ложкой пену в шейкере. Затем выложите её сверху и наслаждайтесь домашним капучино.
8. Обжаренный кокос
Ингредиенты
- Натрите кокос на тёрке в стружку.
- Разложите его на пергаментной бумаге в микроволновке.
- Поставьте таймер на 30 секунд, затем перемешайте и добавьте ещё 30 секунд. Повторяйте до тех пор, пока орех не станет золотистым.
9. Английский маффин без глютена
Ингредиенты
- Смешайте все ингредиенты в небольшой миске для микроволновой печи. Поставьте в микроволновку на 2—2, 5 минуты.
- Достаньте кекс и слегка остудите его. Приятного аппетита!