Знакомимся ближе с традициями наших соперников по 1/8 финала. Как приготовить паэлью или гаспачо, вы уже наверняка знаете. Но есть ещё одно блюдо, которое вы всегда найдёте на столе испанцев — Gambas al ajillo (или чесночные креветки).

Креветки с чесноком Gambas al ajillo

Сочные креветки, заправленные чесночным соусом (это блюдо действительно для любителей чеснока, добавляйте его как можно больше) и оливковым маслом — идеальная закуска в испанском стиле.
Изображение рецепта Креветки с чесноком Gambas al ajillo
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
356 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
356 ккал

Ингредиенты

Креветки (очищенные)
500 г
Масло (оливковое)
10 ст. л.
Чеснок
8 зубчика
Перец (чили)
1 шт.
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте в сковороде оливковое масло (но не перегрейте, иначе оно прогоркнет), добавьте в него мелко нарубленный чеснок.
  2. Обжаривайте чеснок в течение 1-2 минут — до золотистого цвета, затем добавьте тонко нарезанный сушёный перец чили. Оставьте на минуту.
  3. В подготовленную смесь положите креветки, на среднем огне варите их, помешивая, в течение 2-3 минут. Добавьте соль по вкусу. Приятного аппетита!