Гамбургер с овощными оладьями и куриной котлетой
Ингредиенты
- Натрите баклажаны и кабачки на крупной тёрке.
- Добавьте муку, яйцо, кунжут, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Разогрейте на сковороде масло, выложите ложкой оладьи и жарьте с двух сторон по 2 минуты.
- Куриный фарш посолите, сформируйте тонкие небольшие котлеты и пожарьте на сковороде с двух сторон до готовности.
- Положите котлеты между двух оладий. Гамбургер готов!
Айвовые горшочки
Ингредиенты
- Замочите айву на 20 минут. Затем осторожно выньте мякоть и мелко её нарежьте.
- Фарш обжарьте на сковороде со специями, пока не выпарится вся вода.
- Очистите гранат от кожуры и выньте из него зёрна. Смешайте их с мякотью айвы и готовым фаршем.
- Наполните айвовые горшочки начинкой. Положите сверху по чайной ложке сливочного масла.
- Налейте на противень немного воды, положите горшочки и выпекайте в течение 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Медовая морковь со специями на гриле
Ингредиенты
- Очистите и нарежьте морковь вдоль, толщиной 3 мм.
- Налейте на сковороду-гриль масло и мёд.
- Выложите морковь, посыпьте специями и посолите.
- Жарьте с каждой стороны по 3—4 минуты.
Клафути со сливой
Ингредиенты
- Нарежьте сливы дольками и выложите на дно формы.
- Взбейте яйца с молоком, добавьте муку, сироп и хорошо всё перемешайте.
- Залейте сливы тестом и отправьте на 1,5 часа в духовку, разогретую до 180 градусов.