Кабачки, баклажаны, айва, сливы, морковь — главный редактор сайта e-da.net Александра Зайцева рассказывает, как приготовить из этих простых, но очень вкусных и полезных овощей и фруктов полноценный осенний ужин: необычные гамбургеры, горшочки с мясным фаршем, быструю пряную закуску на гриле, необычный десерт — клафути.
Гамбургер с овощными оладьями и куриной котлетой
Фото: Александра Зайцева
Осенний ужин из сезонных овощей и фруктов
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
3 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
379 ккал
379 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
Кабачок
200 г
Баклажан
½ шт.
Куриный фарш
400 г
Яйцо
1 шт.
Пшеничная мука
3 ст. л.
Кунжут
1 ст. л.
Растительное масло
для жарки
Чёрный перец (молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Натрите баклажаны и кабачки на крупной тёрке.
Добавьте муку, яйцо, кунжут, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Разогрейте на сковороде масло, выложите ложкой оладьи и жарьте с двух сторон по 2 минуты.
Куриный фарш посолите, сформируйте тонкие небольшие котлеты и пожарьте на сковороде с двух сторон до готовности.
Положите котлеты между двух оладий. Гамбургер готов!
Айвовые горшочки
Фото: Александра Зайцева
Осенний ужин из сезонных овощей и фруктов
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
340 ккал
340 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
Айва
2 шт.
Говяжий фарш
200 г
Гранат
½ шт.
Сливочное масло
2 ч. л.
Куркума
1 щепотка
Чёрный перец (молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Замочите айву на 20 минут. Затем осторожно выньте мякоть и мелко её нарежьте.
Фарш обжарьте на сковороде со специями, пока не выпарится вся вода.
Очистите гранат от кожуры и выньте из него зёрна. Смешайте их с мякотью айвы и готовым фаршем.
Наполните айвовые горшочки начинкой. Положите сверху по чайной ложке сливочного масла.
Налейте на противень немного воды, положите горшочки и выпекайте в течение 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Медовая морковь со специями на гриле
Фото: Александра Зайцева
Осенний ужин из сезонных овощей и фруктов
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
219 ккал
219 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
Морковь
2 шт.
Мёд
1 ст. л.
Оливковое масло
1 ч. л.
Куркума
2 щепотки
Корица (молотая)
2 щепотки
Красный перец (молотый)
1 щепотка
Соль
1 щепотка
Очистите и нарежьте морковь вдоль, толщиной 3 мм.
Налейте на сковороду-гриль масло и мёд.
Выложите морковь, посыпьте специями и посолите.
Жарьте с каждой стороны по 3—4 минуты.
Клафути со сливой
Фото: Александра Зайцева
Осенний ужин из сезонных овощей и фруктов
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1 ЧАС 45 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
409 ккал
409 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
Слива
15 шт.
Яйцо
2 шт.
Рисовая мука
½ стакана
Миндальное молоко
1 стакан
Сироп
1 ст. л.
Нарежьте сливы дольками и выложите на дно формы.
Взбейте яйца с молоком, добавьте муку, сироп и хорошо всё перемешайте.
Залейте сливы тестом и отправьте на 1,5 часа в духовку, разогретую до 180 градусов.
Ещё больше вкусных и полезных рецептов ищите на сайте e-da.net.