Во время Великого поста вместо мяса часто используют грибы: они сытные и обладают выразительным вкусом. Сегодня расскажем, как приготовить постный салат с зеленью и грибами по рецепту бренд-шефа японских ресторанов «Тануки» Олега Чакряна.
 

Олег Чакрян

бренд-шеф японских ресторанов «Тануки»
— Грибы — вегетарианская замена мяса, сытная и разнообразная. Шампиньоны отличаются по вкусу от вёшенок, белые — от лисичек, а древесные грибы — от шиитаке. Разные сочетания и способы приготовления будут каждый раз давать новый результат. Мы в «Тануки» готовим хрустящие спринг-роллы, рисовую лапшу с грибами и овощами, суши с белыми грибами — аппетитные блюда на любой вкус.

Рецепт дня: постный салат с грибами

Лёгкая сытная еда для вегетарианцев, веганов и тех, кто соблюдает пост.
Изображение рецепта Рецепт дня: постный салат с грибами
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
110 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
110 ккал

Ингредиенты

Микс (салатный)
1 упаковка
Грибы (вёшенки)
70 г
Грибы (шампиньоны )
70 г
Томаты (черри)
50 г
Соус (соевый)
20 мл
Оливковое масло
30 мл
Чеснок
2 зубчика
Лук (репчатый)
1/4 шт.
Горчица
1 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Перец (чили свежий)
1 г

Процесс приготовления

  1. Приготовьте соус: в блендере смешайте соевый соус, оливковое масло, чеснок, лук, горчицу, сахар и перец чили.
  2. Вёшенки нарвите руками на кусочки около одного сантиметра, шампиньоны нарежьте дольками шириной 1-1,5 см.
  3. Помидоры черри разрежьте пополам, вымойте листья салата.
  4. На оливковом масле обжарьте грибы до готовности. В конце добавьте немного соевого соуса.
  5. В тарелку выложите половину салатных листьев, полейте половиной соуса. Добавьте оставшийся салатный микс и полейте оставшимся соусом. Вокруг салата выложите обжаренные грибы и помидоры черри.