Осень – время, когда на ярмарках и в магазинах можно купить очень вкусные овощи. Как приготовить из них полезный салат? Рецептом с «Челленджером» поделился шеф-повар Saperavi Cafe Иракли Дундуа.

Осенний салат с кукурузой и цукини

Лёгкое блюдо из сезонных овощей и зелени, которое дополнит обед или ужин, станет полезным перекусом.
Изображение рецепта Осенний салат с кукурузой и цукини
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
270 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
270 ккал

Ингредиенты

Цукини
30 г
Кресс-салат
30 г
Шпинат (мини)
20 г
Болгарский перец (запеченный)
50 г
Томаты (черри)
30 г
Соль
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Оливковое масло
100 мл
Сок (лимонный)
15 мл
Маслины (без косточки)
35 г

Процесс приготовления

  1. Приготовьте заправку для салата — для этого смешайте оливковое масло и лимонный сок, мелко нарежьте маслины и добавьте их в соус.
  2. Пока заправка настаивается, нарежьте кукурузу и быстро обжарьте её а сковороде или гриле. Нарежьте запечённый болгарский перец, кабачки, помидоры черри — так, как вам больше нравится.
  3. В миске смешайте кресс-салат, шпинат, добавьте смесь овощей, заправьте соусом, приправьте солью и перцем.