Спред — это всё то, что мы намазываем на хлеб: от масла до шоколадной пасты. Мягкий сыр тоже относится к спредам. Как приготовить вкусный и натуральный сырный спред в домашних условиях?
 

Егор Рудольский

шеф-повар Touch of Matcha
— В баре Touch of Matcha мы выступаем за здоровую, диетическую пищу и поэтому производим собственные сыроедческие сыры. Дома вы без особого труда сможете сделать сырный сливочный спред из стопроцентно натуральных ингредиентов. Для этого вам не потребуются особые навыки или профессиональное оборудование — достаточно немного терпения.

Сырный спред

Рецепт мягкого сырного спреда от шеф-повара матча-бара Touch of Matcha Егора Рудольского.
Изображение рецепта Сырный спред
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
317 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
317 ккал

Ингредиенты

Кешью (орехи)
100 г
Вода (фильтрованная)
150–300 мл
Чеснок (сухой)
1 г
Дрожжи (дезактивированные)
2 г
Соль (морская)
1 г
Уксус (яблочный)
5 г
Паста (мисо светлая)
5 г
Горчица (дижонская, мягкая, не острая)
5 г
Паприка (копчёная)
1 г
Сахар (коричневый)
5 г
Мука (тапиока)
5 г

Процесс приготовления

  1. Орехи кешью замочите заранее, на 12 часов, в холодной воде. Затем слейте воду и промойте орехи.
  2. Поместите орехи в блендер, добавите 100 мл воды и измельчите до состояния густых сливок, воду добавляйте при необходимости.
  3. Поместите в блендер остальные ингредиенты, хорошо взбейте ещё раз.
  4. Переложите получившуюся массу в марлю, соберите в «мешочек» и выдавите лишнюю жидкость для того, чтобы сыр стал плотнее.
  5. Выложите сырную массу в стеклянную посуду с прилегающей к сыру крышкой, немного придавите утяжелителем (подойдёт обычная банка) и уберите в холодильник минимум на 6 часов. В идеале — на 12 часов.
  6. Поздравляем, ваш полезный веганский сыр готов.