Правильно приготовленный тартар — нежный и пряный, с разными оттенками вкуса. Именно такой сегодня готовим по рецепту шеф-повара московского ресторана «Гретель» Александра Челмакина.

Тартар из говядины с козьим сыром и авокадо

Лёгкая закуска из сырого мяса с добавлением полезного козьего сыра и сытного авокадо.
Изображение рецепта Тартар из говядины с козьим сыром и авокадо
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
155 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
155 ккал

Ингредиенты

Для тартара

Говядина (вырезка)
100 г
Лук (шалот)
10 г
Сыр (козий)
15 г
Горчица (зёрна)
5 г
Авокадо
1 шт.

Для трюфельного соуса

Масло (трюфельное)
10 мл
Соус (бальзамик)
10 г
Масло (виноградных косточек)
10 мл
Лук
10 г

Процесс приготовления

  1. Нарежьте говядину и лук-шалот на мелкие кубики. Добавьте соль и перец по вкусу, горчицу и всё перемешайте.
  2. Для приготовления соуса смешайте все ингредиенты.
  3. Тартар выложите на тарелку, полейте соусом и подавайте с нарезанным авокадо и козьим сыром.