Традиционные итальянские тосты брускетта можно подавать и в качестве закуски к вину, и как самостоятельное и самодостаточное блюдо. Особенно если они приготовлены по рецепту шефа. Сегодня у нас именно такой случай!

Брускетта с креветками и авокадо

Хрустящая чиабатта с креветками, овощами, гуакамоле и карамелью из меню раклет-бара Borough.
Изображение рецепта Брускетта с креветками и авокадо
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
584 ккал
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
584 ккал

Ингредиенты

Хлеб (чиабатта)
200 г
Авокадо
250 г
Креветки (очищенные)
200 г
Помидоры (средний)
1 шт.
Редис
1 шт.
Лук (репчатый белый)
5 г
Чеснок
4 г
Соус (соевый)
240 мл
Сахар
150 мл
Масло (оливковое)
56 мл
Лимон (сок)
4 мл
Перец (чили молотый)
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Приготовьте сначала карамель. Поставьте на слабый огонь сотейник, налейте в него 240 мл и добавьте 150 г сахара. Выпарите всё до трети объёма, до состояния жидкой карамели. Когда карамель остынет, добавьте для вкуса сок лимона. Соуса получится больше, чем нужно — можете использовать его для других блюд.
  2. Пока карамель будет выпариваться, можно сделать гуакамоле. Для этого возьмите 150 г авокадо, 4 г чеснока, 5 г белого репчатого лука и 6 мл оливкового масла и соедините всё в блендере до состояния однородной пасты.
  3. Нарежьте чиабатту на ломтики и поджарьте её как тосты.
  4. Обжарьте очищенные креветки на оливковом масле до готовности.
  5. Оставшееся авокадо (100 г) вместе с помидорами нарежьте на кубики любого размера.
  6. Смешайте авокадо и помидор с оливковым маслом и обжаренными креветками. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. На поджаренный хлеб намажьте соус гуакамоле, сверху выложите смесь из овощей и креветок, украсьте слайсами редиса, зеленью и карамелью. Приятного аппетита!