Как из простого и недорогого овоща сделать оригинальную и вкусную закуску, рассказывает шеф-повар ресторана «Воронеж» Максим Тарусин.

Кабачок с щучьей икрой

Щучья икра — эффективное средство для защиты нервной системы и избавления от последствий стресса.
Изображение рецепта Кабачок с щучьей икрой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
265 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
265 ккал

Ингредиенты

Кабачок
200 г
Масло (растительное)
20 мл
Соль
по вкусу
Рыба (щучья икра)
30 г
Помидоры
160 г
Укроп
5 г
Сметана
180 г
Чеснок
1/2 зубчика

Процесс приготовления

  1. Нарежьте кабачок и томаты дольками толщиной 1,5 см. Кабачок обжарьте на растительном масле до золотистого цвета с каждой стороны. Томаты прогрейте на сковородке, не обжаривая.
  2. Тщательно перемешайте сметану, но не взбивайте. Мелко нарежьте зелень укропа и измельчите чеснок. Добавьте к сметане вместе с солью. Перемешайте.
  3. С помощью кондитерского кольца выложите слоями на тарелку томаты и кабачки, сверху выложите сметанный крем и щучью икру. Украсьте веточкой укропа. Приятного аппетита!