Простой низкокалорийный и низкоуглеводный ужин, который можно приготовить всего за 20 минут. Никакой крупы или макарон — только овощи и пряные специи.

«Рис» из цветной капусты с кабачками

Пряный овощной «рис», который может быть как гарниром, так и полноценным блюдом.
Изображение рецепта «Рис» из цветной капусты с кабачками
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
84 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
84 ккал

Ингредиенты

Цветная капуста
1 кочан
Кабачок
1 шт.
Лук (зелёный)
6 перьев
Перец (острый)
2 шт.
Масло (оливковое)
4 ст. л.
Кумин
1/2 ч. л.
Перец (кайенский молотый)
1/2 ч. л.
Перец (паприка молотая)
1/2 ч. л.
Перец (чёрный молотый)
1/2 ч. л.
Соль (чесночная)
1/2 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.
  2. Разберите цветную капусту на соцветия и сделайте «рис»: натрите соцветия на тёрке или измельчите в блендере.
  3. Выложите получившийся «рис» на противень и сбрызните двумя столовыми ложками масла. Запекайте около 15 минут, периодически помешивая.
  4. Оставшиеся две столовые ложки масла нагрейте в сковороде. Выложите нарезанный кубиками кабачок и обжаривайте его в течение 5–8 минут до золотистого цвета. Добавьте нарезанный зелёный лук и острый перец и готовьте ещё около 5 минут.
  5. Добавьте все специи в сковороду, перемешайте и снимите с огня.
  6. Переложите в сковороду приготовленный «рис» из цветной капусты, всё тщательно перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!