Тонкие, слегка просвечивающиеся ломтики мяса с бальзамическим соусом, посыпанные стружкой пармезана. А вы когда-нибудь готовили это изысканное блюдо, ставшее символом кулинарии Венеции? Нет? Так попробуйте скорее.

Карпаччо из говядины с горчичным соусом

Рецепт от шеф-повара ресторана «Воронеж» Максима Тарусина.
Изображение рецепта Карпаччо из говядины с горчичным соусом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
45 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
440 ккал
Сложность
Время
45 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
440 ккал

Ингредиенты

Говядина (вырезка)
200 г
Руккола
30 г
Сыр (пармезан)
40 г
Перец (чёрный молотый)
1 г
Крем (бальзамик)
10 г
Каперсы
10 г
Соль
по вкусу
Сельдерей (стебель)
30 г
Мёд
20 г
Горчица (дижонская)
20 г
Масло (оливковое)
25 мл

Процесс приготовления

  1. Смешайте мёд с горчицей и оливковым маслом до однородной консистенции.
  2. Нарежьте говядину на тонкие ломти.
  3. На тарелку в виде полусферы кистью нанесите медово-горчичную заправку, затем выложите говядину на заправку равномерным слоем. Посыпьте солью и перцем.
  4. На дно тарелки на говядину выложите рукколу. Мелко нарежьте стебель сельдерея и перемешайте его с каперсами, выложите вокруг рукколы.
  5. Сверху на рукколу выложите пармезан и полейте всё кремом-бальзамиком. Приятного аппетита!