Мясо по-скандинавски: 3 рецепта от повара Даниила Конорева

Повар хельсинского ресторана Olo Даниил Конорев рассказывает, как приготовить дома оленину, глазированную утку и каре ягнёнка.

Оленина с запечённым сельдереем и брусничным соусом

Оленина с кисло-сладким соусом по рецепту повара хельсинского ресторана Olo Даниила Конорева.
Изображение рецепта Оленина с запечённым сельдереем и брусничным соусом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
120 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
405 ккал

Ингредиенты

Оленина
400 г
Брусника
250 г
Сельдерей (корень)
1 шт.
Соль (морская)
1 кг
Сидр
70 мл
Сахар (тростниковый)
70 г
Масло (топлёное)
50 г
Тимьян
6 веточек

Корица
1 палочка
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
  1. Очистите оленину от жил и нарежьте на порции.
  2. Неочищенный корень сельдерея положите на морскую соль и запеките при температуре 200 градусов до внутренней температуры 80 градусов. Время приготовления зависит от размера сельдерея, но примерно на это уйдёт 90 минут.
  3. После запекания дайте сельдерею немного остыть, очистите от кожуры и нарежьте полукольцами. Обжарьте на сковороде с двух сторон по полторы минуты на топлёном масле с добавлением пары веточек тимьяна.
  4. Бруснику, сидр, четыре веточки тимьяна, тростниковый сахар и корицу готовьте в сотейнике на среднем огне в течение 25 минут, периодически помешивая. Перед самым кипением чуть уменьшите огонь и дайте соусу загустеть около 10 минут. Перед подачей не забудьте достать тимьян и корицу из соуса.
  5. Обжарьте оленину на сковороде с топлёным маслом по две с половиной минуты с каждой из сторон.
  6. Соберите всё блюдо вместе и подавайте к столу.

Глазированная утка и пюре из пастернака

Глазированная утиная грудка с соусом из красного вина и чёрной смородины и нежным пюре из пастернака по рецепту повара хельсинского ресторана Olo Даниила Конорева.
Изображение рецепта Глазированная утка и пюре из пастернака
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
685 ккал

Ингредиенты

Утка (большие грудки)
2 шт.
Пастернак
500 г
Смородина (чёрная замороженная)
200 г
Лук (шалот)
2 шт.
Чеснок
1 зубчик
Перец (чили)
1 шт.
Молоко
500 мл
Вино (красное)
400 мл
Масло (сливочное)
80 г
Розмарин
2 веточки
Сахар (коричневый)
2 ст. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
  1. Шалот и чеснок мелко нарежьте и немного обжарьте вместе с чили на сливочном масле. Добавьте коричневый сахар и жарьте ещё пару минут.
  2. Добавьте чёрную смородину, вино и розмарин. Доведите до кипения и уварите до половины изначального объёма.
  3. Процедите соус в чистую сковороду. Добавьте две столовые ложки сливочного масла и повторно доведите до кипения. Добавьте соль, чёрный перец и сахар по вкусу.
  4. Очистите и нарежьте пастернак. Доведите молоко до кипения, добавьте пастернак и сварите до готовности. Слейте молоко и разомните пастернак блендером. Долейте молоко по вкусу для желаемой консистенции. Добавьте 50 г сливочного масла, соль и перец по вкусу.
  5. Нагрейте духовку до 200 градусов.
  6. Положите утиные грудки кожей вниз на холодную сковороду и прибавьте огонь до среднего, после чего жарьте утку до того, как растопится примерно половина жира. Переверните и подрумяньте другую сторону. Добавьте соль и перец.
  7. Заверните грудки в фольгу и запекайте в духовке около 8 минут.
  8. Достаньте грудки из духовки, дайте им отдохнуть 10 минут, после чего нарежьте на слайсы. Подавайте с пюре и соусом. Украсьте розмарином и ягодами чёрной смородины.

Каре ягнёнка с жареными яблоками

Отбивные из молодого ягнёнка за 10 минут по рецепту повара хельсинского ресторана Olo Даниила Конорева.
Изображение рецепта Каре ягнёнка с жареными яблоками
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
690 ккал

Ингредиенты

Баранина (отбивная ягнёнка)
8 шт.
Яблоко
2—3 шт.
Чеснок
2 зубчика
Масло (подсолнечное)
50 мл
Масло (топлёное)
1 ст. л.
Шалфей (мелко нарезанный)
1 ст. л.
Тимьян (мелко нарезанный)
½ ст. л.
Мёд
½ ст. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
  1. Чеснок мелко нарежьте, смешайте с маслом и остальными приправами. Замаринуйте в этой смеси отбивные и дайте им постоять в холодильнике 2 часа.
  2. Яблоки вымойте, вырежете сердцевину и нарежьте дольками. Нагрейте на сковороде топлёное масло, добавьте мёд, тимьян, соль и сахар. Обжарьте яблоки по две минуты с каждой стороны до небольшого размягчения.
  3. На другой сковороде смешайте одну часть топлёного масла и две части подсолнечного и обжарьте отбивные полторы-две минуты с каждой стороны.
  4. Подавайте с яблоками, украсив листочками свежего шалфея.
Понравился материал? Поделись —

Теги

  • Категории продуктов: Мясо
  • Приемы пищи: Ужин

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

9 кухонных приборов, которые здорово облегчат вам жизнь
Приготовление еды — процесс интересный и увлекательный. Но после трудного рабочего дня, когда вы очень устали и хотите есть, вы вряд ли захотите долго возиться с продуктами. Чтобы процесс готовки стал максимально быстрым и простым, мы сделали подборку самых полезных кухонных гаджетов.
Как тренировать память: 10 советов, чтобы перестать всё забывать
Жалуетесь на плохую память? Лучше попробуйте устроить ей хорошую тренировку. Журналист Джошуа Фоер за год перепробовал десятки техник развития памяти и стал победителем чемпионата мира по запоминанию (есть и такие соревнования). Свои наблюдения он описал в книге «Эйнштейн гуляет по Луне». Делимся советами от автора.
Кровавый спорт для мужланов: 9 мифов о боксе и боксёрах
Многие считают бокс самым опасным видом спорта, а боксёров — недалёкими драчунами. Вместе с директором «Школы боевых искусств Дмитрия Носова» Максимом Рудным опровергаем популярные мифы о боксе.
adidas присоединится к «Чёрной пятнице»
С 22 по 25 ноября на сайте и в магазинах бренда будет действовать скидка 25%.
В декабре в Москве пройдёт ежегодная благотворительная акция «С миру по ёлке»
С 3 по 7 декабря в НИИ Детской онкологии и гематологии РОНЦ им. Н. Н. Блохина благотворительный фонд «ОМК-Участие» вновь проведёт акцию для детей, находящихся на стационарном лечении.
Гид по Tinkoff Rosafest: чем заняться на одном из крупнейших в России зимнем фестивале
С 26 января по 2 февраля 2019 года на курорте «Роза Хутор» пройдёт фестиваль Tinkoff Rosafest. Рассказываем, зачем туда ехать и что там делать.
Как приготовить веганскую пасту карбонара
Карбонара для веганов? Легко! Вместо бекона у нас соевое мясо, а вместо желтков и сливок — кешью. Как приготовить из этого вкуснейшую пасту всего за полчаса, расскажем ниже.
Как перестать бояться, что вас предадут: 4 способа
Люди боятся предательств. Это касается не только романтических отношений, но и детско-родительских, дружеских, партнёрских. Разбираемся, что такое предательство и как научиться проще к нему относиться.
7 мифов о мигрени, в которые пора перестать верить
Мигрень — это обычная головная боль, она связана с заболеваниями сосудов, и её можно излечить. Всё это неправда. Разрушаем эти и другие мифы вместе с врачом-неврологом, цефалгологом (специалистом по головной боли) и основателем Университетской клиники головной боли Кириллом Скоробогатых.
Партнерский материал
с сервисом SaveTime
10 рецептов полезных блюд, которые вы точно успеете приготовить
Как готовить полезную и вкусную еду и при этом не тратить полдня на покупку продуктов? С сервисом доставки продуктов SaveTime это просто. Рецепты тоже уже есть — целых десять, на все случаи жизни.
Почему есть меньше 1 200 калорий опасно
Кефир на завтрак, гречка на обед и яблоко на ужин — кажется, даже от этих слов уже можно похудеть. Но насколько это действенный путь? Что произойдёт с организмом, если есть слишком мало? Разбираемся вместе с диетологом Альбиной Комиссаровой.
Рецепт дня: овощной крем-суп с зеленью и имбирём
Шпинат, кейл и цветная капуста содержат массу витаминов и питательных элементов, именно это особенно нужно организму осенью. Добавьте к ним сильнейшие природные антиоксиданты — чеснок и имбирь, и получится один из самых полезных и вкусных супов.
Катрин Борисов: «За границей я могу спокойно ходить по улице в обнимку с любимой, и никто мне за это не даст по башке бутылкой»
Жизнь людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией в России традиционно непроста. Настя Финадеева пообщалась с арт-директором RuArts Gallery Катрин Борисов и узнала, с чем в повседневной жизни приходится сталкиваться девушкам, которые любят девушек.
Отличный плей-лист от рэпера Мэйти
По случаю выхода нового клипа «Крот» рэпер Мэйти собрал специально для The Challenger треки, которые он слушает последнее время. Нам кажется, что получился хороший плей-лист для пробежки.
Как избавиться от похмелья (инструкция)
Головная боль, слабость, головокружение, обезвоживание — наверное, каждый, кто хотя бы раз в жизни «перебирал» с алкогольными напитками, знает, каково это. Лекарств от похмелья не существует, но есть способы, которые помогут облегчить и без того болезненное состояние и быстрее прийти в себя. Все они в этом материале (обещаем, он не будет длинным).
Завтрак дня: рисовая каша с апельсиновым соусом
Если вы искали идеальный рецепт согревающего завтрака на осень и зиму, то это он. За нежный вкус каши здесь отвечает миндальное молоко, а пряный аромат кардамона и имбиря напоминает, что уже совсем скоро наступит время праздников.
Что за новое фитнес-направление — Barre и почему все им занимаются
O функциональном тренинге Barre мы узнали ещё в январе 2017-го (и выпустили тренировку с этими упражнениями). Тогда этот вид фитнеса активно развивался в Америке, в России о нём только начали узнавать. Сейчас же Barre — одно из самых популярных направлений в разных фитнес-клубах и студиях.
10 мультфильмов, которые стоит посмотреть взрослым
Мы составили список фильмов, о которых вы, может быть, слышали, но ещё их не видели (не все можно смотреть с детьми). Приятного просмотра.
Ягодный чай: 5 рецептов напитков, которые помогут согреться
Когда с холода мы возвращаемся домой, то первым делом стараемся согреться горячим чаем. И снова на помощь приходят шефы и бармены лучших ресторанов столицы: сегодня они поделятся рецептами напитков с малиной, облепихой, смородиной и клюквой. Без мёда, имбиря и душистых трав тоже не обошлось.
Как понять, что дружбе конец: 8 признаков
Рассказываем, что делать, если друг оказался вдруг «и не друг, и не враг, а так», и объясняем, когда стоит официально удалить друг друга из сердца и из фейсбука.
Как накачать классный пресс: 4 эффективных упражнения
Эксперт-методист и координатор направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Руслан Панов показывает четыре упражнения для мышц пресса, которые можно делать когда угодно и где угодно. А значит, вам ничего не мешает их сделать прямо сейчас.
4 многоразовых средства для гигиены
Мода на экологичность активно развивается (чему мы очень рады). Пришло время поговорить о том, как выбрать многоразовые средства гигиены и как их использование поможет спасти планету.
Дуа Липа: «За свою мечту надо бороться. Трудиться, быть непреклонным. В этом и есть секрет успеха»
Жизнь Дуа Липы — это не история Золушки, так как драмы не было. Но был труд, талант и канал на YouTube. Таня Крылова рассказывает историю самой молодой артистки, чьё музыкальное видео посмотрели миллиард человек.