Повар хельсинского ресторана Olo Даниил Конорев рассказывает, как приготовить дома оленину, глазированную утку и каре ягнёнка.

Оленина с запечённым сельдереем и брусничным соусом

Оленина с кисло-сладким соусом по рецепту повара хельсинского ресторана Olo Даниила Конорева.
Изображение рецепта Оленина с запечённым сельдереем и брусничным соусом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
120 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
405 ккал
Сложность
Время
120 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
405 ккал

Ингредиенты

Оленина
400 г
Брусника
250 г
Сельдерей (корень)
1 шт.
Соль (морская)
1 кг
Сидр
70 мл
Сахар (тростниковый)
70 г
Масло (топлёное)
50 г
Тимьян
6 веточек

Корица
1 палочка
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Очистите оленину от жил и нарежьте на порции.
  2. Неочищенный корень сельдерея положите на морскую соль и запеките при температуре 200 градусов до внутренней температуры 80 градусов. Время приготовления зависит от размера сельдерея, но примерно на это уйдёт 90 минут.
  3. После запекания дайте сельдерею немного остыть, очистите от кожуры и нарежьте полукольцами. Обжарьте на сковороде с двух сторон по полторы минуты на топлёном масле с добавлением пары веточек тимьяна.
  4. Бруснику, сидр, четыре веточки тимьяна, тростниковый сахар и корицу готовьте в сотейнике на среднем огне в течение 25 минут, периодически помешивая. Перед самым кипением чуть уменьшите огонь и дайте соусу загустеть около 10 минут. Перед подачей не забудьте достать тимьян и корицу из соуса.
  5. Обжарьте оленину на сковороде с топлёным маслом по две с половиной минуты с каждой из сторон.
  6. Соберите всё блюдо вместе и подавайте к столу.

Глазированная утка и пюре из пастернака

Глазированная утиная грудка с соусом из красного вина и чёрной смородины и нежным пюре из пастернака по рецепту повара хельсинского ресторана Olo Даниила Конорева.
Изображение рецепта Глазированная утка и пюре из пастернака
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
685 ккал
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
685 ккал

Ингредиенты

Утка (большие грудки)
2 шт.
Пастернак
500 г
Смородина (чёрная замороженная)
200 г
Лук (шалот)
2 шт.
Чеснок
1 зубчик
Перец (чили)
1 шт.
Молоко
500 мл
Вино (красное)
400 мл
Масло (сливочное)
80 г
Розмарин
2 веточки
Сахар (коричневый)
2 ст. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Шалот и чеснок мелко нарежьте и немного обжарьте вместе с чили на сливочном масле. Добавьте коричневый сахар и жарьте ещё пару минут.
  2. Добавьте чёрную смородину, вино и розмарин. Доведите до кипения и уварите до половины изначального объёма.
  3. Процедите соус в чистую сковороду. Добавьте две столовые ложки сливочного масла и повторно доведите до кипения. Добавьте соль, чёрный перец и сахар по вкусу.
  4. Очистите и нарежьте пастернак. Доведите молоко до кипения, добавьте пастернак и сварите до готовности. Слейте молоко и разомните пастернак блендером. Долейте молоко по вкусу для желаемой консистенции. Добавьте 50 г сливочного масла, соль и перец по вкусу.
  5. Нагрейте духовку до 200 градусов.
  6. Положите утиные грудки кожей вниз на холодную сковороду и прибавьте огонь до среднего, после чего жарьте утку до того, как растопится примерно половина жира. Переверните и подрумяньте другую сторону. Добавьте соль и перец.
  7. Заверните грудки в фольгу и запекайте в духовке около 8 минут.
  8. Достаньте грудки из духовки, дайте им отдохнуть 10 минут, после чего нарежьте на слайсы. Подавайте с пюре и соусом. Украсьте розмарином и ягодами чёрной смородины.

Каре ягнёнка с жареными яблоками

Отбивные из молодого ягнёнка за 10 минут по рецепту повара хельсинского ресторана Olo Даниила Конорева.
Изображение рецепта Каре ягнёнка с жареными яблоками
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
690 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
690 ккал

Ингредиенты

Баранина (отбивная ягнёнка)
8 шт.
Яблоко
2—3 шт.
Чеснок
2 зубчика
Масло (подсолнечное)
50 мл
Масло (топлёное)
1 ст. л.
Шалфей (мелко нарезанный)
1 ст. л.
Тимьян (мелко нарезанный)
½ ст. л.
Мёд
½ ст. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Чеснок мелко нарежьте, смешайте с маслом и остальными приправами. Замаринуйте в этой смеси отбивные и дайте им постоять в холодильнике 2 часа.
  2. Яблоки вымойте, вырежете сердцевину и нарежьте дольками. Нагрейте на сковороде топлёное масло, добавьте мёд, тимьян, соль и сахар. Обжарьте яблоки по две минуты с каждой стороны до небольшого размягчения.
  3. На другой сковороде смешайте одну часть топлёного масла и две части подсолнечного и обжарьте отбивные полторы-две минуты с каждой стороны.
  4. Подавайте с яблоками, украсив листочками свежего шалфея.