Мясо по-скандинавски: 3 рецепта от повара Даниила Конорева

Повар хельсинского ресторана Olo Даниил Конорев рассказывает, как приготовить дома оленину, глазированную утку и каре ягнёнка.

Оленина с запечённым сельдереем и брусничным соусом

Оленина с кисло-сладким соусом по рецепту повара хельсинского ресторана Olo Даниила Конорева.
Изображение рецепта Оленина с запечённым сельдереем и брусничным соусом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
120 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
405 ккал

Ингредиенты

Оленина
400 г
Брусника
250 г
Сельдерей (корень)
1 шт.
Соль (морская)
1 кг
Сидр
70 мл
Сахар (тростниковый)
70 г
Масло (топлёное)
50 г
Тимьян
6 веточек

Корица
1 палочка
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
  1. Очистите оленину от жил и нарежьте на порции.
  2. Неочищенный корень сельдерея положите на морскую соль и запеките при температуре 200 градусов до внутренней температуры 80 градусов. Время приготовления зависит от размера сельдерея, но примерно на это уйдёт 90 минут.
  3. После запекания дайте сельдерею немного остыть, очистите от кожуры и нарежьте полукольцами. Обжарьте на сковороде с двух сторон по полторы минуты на топлёном масле с добавлением пары веточек тимьяна.
  4. Бруснику, сидр, четыре веточки тимьяна, тростниковый сахар и корицу готовьте в сотейнике на среднем огне в течение 25 минут, периодически помешивая. Перед самым кипением чуть уменьшите огонь и дайте соусу загустеть около 10 минут. Перед подачей не забудьте достать тимьян и корицу из соуса.
  5. Обжарьте оленину на сковороде с топлёным маслом по две с половиной минуты с каждой из сторон.
  6. Соберите всё блюдо вместе и подавайте к столу.

Глазированная утка и пюре из пастернака

Глазированная утиная грудка с соусом из красного вина и чёрной смородины и нежным пюре из пастернака по рецепту повара хельсинского ресторана Olo Даниила Конорева.
Изображение рецепта Глазированная утка и пюре из пастернака
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
685 ккал

Ингредиенты

Утка (большие грудки)
2 шт.
Пастернак
500 г
Смородина (чёрная замороженная)
200 г
Лук (шалот)
2 шт.
Чеснок
1 зубчик
Перец (чили)
1 шт.
Молоко
500 мл
Вино (красное)
400 мл
Масло (сливочное)
80 г
Розмарин
2 веточки
Сахар (коричневый)
2 ст. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
  1. Шалот и чеснок мелко нарежьте и немного обжарьте вместе с чили на сливочном масле. Добавьте коричневый сахар и жарьте ещё пару минут.
  2. Добавьте чёрную смородину, вино и розмарин. Доведите до кипения и уварите до половины изначального объёма.
  3. Процедите соус в чистую сковороду. Добавьте две столовые ложки сливочного масла и повторно доведите до кипения. Добавьте соль, чёрный перец и сахар по вкусу.
  4. Очистите и нарежьте пастернак. Доведите молоко до кипения, добавьте пастернак и сварите до готовности. Слейте молоко и разомните пастернак блендером. Долейте молоко по вкусу для желаемой консистенции. Добавьте 50 г сливочного масла, соль и перец по вкусу.
  5. Нагрейте духовку до 200 градусов.
  6. Положите утиные грудки кожей вниз на холодную сковороду и прибавьте огонь до среднего, после чего жарьте утку до того, как растопится примерно половина жира. Переверните и подрумяньте другую сторону. Добавьте соль и перец.
  7. Заверните грудки в фольгу и запекайте в духовке около 8 минут.
  8. Достаньте грудки из духовки, дайте им отдохнуть 10 минут, после чего нарежьте на слайсы. Подавайте с пюре и соусом. Украсьте розмарином и ягодами чёрной смородины.

Каре ягнёнка с жареными яблоками

Отбивные из молодого ягнёнка за 10 минут по рецепту повара хельсинского ресторана Olo Даниила Конорева.
Изображение рецепта Каре ягнёнка с жареными яблоками
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
690 ккал

Ингредиенты

Баранина (отбивная ягнёнка)
8 шт.
Яблоко
2—3 шт.
Чеснок
2 зубчика
Масло (подсолнечное)
50 мл
Масло (топлёное)
1 ст. л.
Шалфей (мелко нарезанный)
1 ст. л.
Тимьян (мелко нарезанный)
½ ст. л.
Мёд
½ ст. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
  1. Чеснок мелко нарежьте, смешайте с маслом и остальными приправами. Замаринуйте в этой смеси отбивные и дайте им постоять в холодильнике 2 часа.
  2. Яблоки вымойте, вырежете сердцевину и нарежьте дольками. Нагрейте на сковороде топлёное масло, добавьте мёд, тимьян, соль и сахар. Обжарьте яблоки по две минуты с каждой стороны до небольшого размягчения.
  3. На другой сковороде смешайте одну часть топлёного масла и две части подсолнечного и обжарьте отбивные полторы-две минуты с каждой стороны.
  4. Подавайте с яблоками, украсив листочками свежего шалфея.
Понравился материал? Поделись —

Теги

  • Категории продуктов: Мясо
  • Приемы пищи: Ужин

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

Что можно, а что категорически нельзя есть, если у вас болит голова
Согласно исследованию ВОЗ, около половины взрослого населения Земли испытывало головную боль в течение последнего года, а 30% этих страдальцев уверены, что у них была мигрень. Причин для её возникновения много, свою роль играет и рацион. Мы составили список лучших и худших продуктов при головной боли.
7 классных моделей кроссовок для бега
Беговой сезон в самом разгаре: ближайшие три месяца будет много беговых стартов, не меньше двух десятков (в мире и России). Если вы готовитесь к марафону и ищете новые кроссовки, присмотритесь к этим — нам они кажутся одними из лучших.
3 очень простых рецепта со сливами
Запечённые сливы с йогуртом, пастилки и хрустящий крисп — мы собрали три рецепта с самым осенним фруктом.
В Санкт-Петербурге открылись первые дрогери сети аптек «Озерки»
Дрогери — это магазин рядом с домом, где продаются аптечные товары, косметика, парфюмерия, средства гигиены и многое другое.
Французская сеть курортов Club Med объявила о начале горнолыжного сезона
Во время сезона-2018/2019 состоится дебют Зимних игр Club Med & World Class, которые станут продолжением летних марафонов, триатлонов и велозаездов.
Маркес, Олейник, Швай и другие классные ребята — о том, как GoPro помогает им добиваться успеха
GoPro — настоящая легенда. Фанатами этих камер стали многие любители активного образа жизни. Мы попросили известных блогеров и спортсменов рассказать, как GoPro помогает им снимать крутые и запоминающиеся видео.
На марафоне в Берлине установлен новый мировой рекорд
Рекорд установил Элиуд Кипчоге, один из лидеров мирового марафонского бега.
Почему важно поддерживать беседу и как этому научиться
Нам всем приходится общаться (порой даже когда не хочется). Умение вести беседу пригодится везде — на учёбе, работе и на свиданиях. Разбираемся, как понимать собеседника, завязывать и поддерживать разговор, чтобы никому не было скучно.
Я стал отцом 23 детей, став донором спермы на Facebook
Пять лет назад Энтони Флетчер (вымышленное имя) стал донором спермы для женщин, которые хотят забеременеть. 39-летний мужчина бесплатно сдал сперму более чем для 50 женщин — так на свет появилось 23 ребёнка. Он рассказал, почему решил делать это с помощью социальной сети, а не в клинике.
Как приготовить паштет из куриной печени
Очень нежный, очень сливочный и очень вкусный — делимся рецептом идеального паштета.
Социальные сети и психические расстройства: могут ли Instagram и Facebook выявить депрессию
Может ли фильтр для фото в Instagram показать истинное психическое состояние автора публикации, а лента в соцсетях вызвать депрессию? Учёные считают, что может, и вот почему.
Павел Мунтян, создатель Mr. Freeman: «Ребёнок смотрит мультики, а ему в процессе втюхивают второе высшее образование»
Создатель загадочного Mr. Freeman, продюсер анимационного кино, один из основателей студии Toonbox Павел Мунтян рассказывает, зачем все смотрят анимационный сериал, в котором главный герой провоцирует зрителей, и почему не стоит бояться «восстания машин».
В Москве впервые прошёл UFC Fight Night
15 сентября в «Олимпийском» прошёл первый в истории России турнир единоборств UFC. В главном бою вечера победу одержал россиянин Алексей Олейник.
С чем едят тосты в разных странах мира
Утро — время, когда хочется позволить себе всё и даже немного больше. Многие любят начинать день с хрустящих поджаренных тостов со всевозможными начинками. Багет, феттуна, эльфийский хлеб — в этой статье вы узнаете, с чем едят тосты по всему миру.
Куда отправиться в поход: 6 популярных направлений
Поход — отличная возможность собраться дружной компанией или бросить вызов самому себе и пройти маршрут в одиночку. Кроме того, такой вид отдыха подходит как новичкам (чтобы развеяться), так и настоящим спортсменам. В этом материале вы найдёте самые классные места, куда стоит отправиться (и все они в России).
6 вещей, которые лучше делать именно осенью
Непонятно, почему некоторые люди так не любят осень. Нам кажется, это лучшее время для любых начинаний. А ещё для шести этих вещей.
В Москве состоится этап Кубка мира по скейтбордингу
22 сентября в «Лужниках» в шестой раз пройдёт одно из крупнейших событий в мире скейтбординга.
3 рецепта супов из меню московских ресторанов
Вопрос с обедом на сегодня объявляем закрытым! Вместе с шефами трёх московских ресторанов научим готовить супы на любой вкус. Наваристая чечевичная похлёбка с колбасками, вегетарианский суп с бататом и яблоком или пряный харчо — выбор за вами.
Проект Run For Life проведёт онлайн-забеги в помощь детям с тяжёлыми заболеваниями
Второй этап серии стартует 1 октября. Часть вырученных средств передадут детям с онкологией и заболеваниями головного мозга.
Полина Киценко открывает спортивную студию и запускает фитнес-тур
База SlimFitClub появится в «Лужниках» в конце осени, а первые спортивные сборы начнутся 6 октября.
В Лужниках прошёл фестиваль экстремальных видов спорта Moscow City Games 2018
Более 140 000 гостей посетили шоу, организованное при поддержке бренда Toyota.
10 классных настольных игр, в которых вы, скорее всего, ещё не играли
На каждой вечеринке, как правило, наступает момент, когда музыка уже надоела, а до танцев ещё не дошло. И тут самое время достать пару старых добрых настольных игр. Но во что играть, если от «Мафии» и «Крокодила» уже тошнит? Мы собрали десять классных настольных игр, которые ещё не надоели.
Что такое пищевая непереносимость на самом деле
Мы попросили диетолога Натали Макиенко рассказать, что такое пищевая непереносимость. А она нам объяснила, что её не существует. Странная реакция организма на тот или иной продукт — это либо аллергия, либо лишь сигнал о том, что организм работает не в полную силу.
pulvinar at commodo consequat. ut Praesent mattis odio