Осеннее блюдо, которое совсем несложно приготовить на обед. Тем более грибной сезон в разгаре.

Картофель с опятами

Рецепт от бренд-шефа сети итальянских кафе «Руккола» Виктора Апасьева.
Изображение рецепта Картофель с опятами
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
400 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
400 ккал

Ингредиенты

Картофель (мини)
260 г
Грибы (опята)
150 г
Масло (оливковое)
15 г
Чеснок (свежий очищенный)
16 г
Тимьян (свежий)
2 г
Петрушка (листовая)
2 г
Петрушка (рубленая)
1 г
Масло (трюфельное)
2 г
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Вымойте картофель, крупные клубни разрежьте.
  2. Опята бланшируйте в кипятке в течение нескольких минут, чтобы они не потеряли форму.
  3. На разогретую сковородку добавьте оливковое масло и обжарьте в нём зубчики чеснока и веточки тимьяна. Чеснок обжарьте до золотистой корочки (если не дожарить, чеснок будет горчить, а если пережарить — почернеет).
  4. В сковороду добавьте картофель и обжарьте до золотистой корочки. Затем добавьте опята, соль, перец, рубленую петрушку и перемешайте.
  5. Жарьте несколько минут, затем добавьте трюфельное масло, перемешайте и выкладывайте на тарелку для подачи. Украсьте блюдо свежими веточками тимьяна и листьями петрушки. Приятного аппетита!