Кстати, в кастрюлю с кипящим картофелем вы можете положить немного моркови (для золотистого цвета), цветной капусты (для ещё более аппетитного аромата), а перед подачей выложить пару ломтиков нежирного бекона в тарелку.
Картофельный суп с луком пореем
Ингредиенты
- Лук хорошо промойте и нарежьте. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
- Разогрейте масло в большой кастрюле с толстыми стенками. Закиньте лук с картошкой и готовьте помешивая 8—12 минут.
- Добавьте бульон, дайте ему закипеть. Уменьшите огонь и варите суп 30—40 минут.
- Снимите кастрюлю с огня. С помощью блендера запюрируйте суп — он должен быть кремообразного состояния и без комочков.
- Добавьте сливки или молоко, приправьте специями и лимонным соком.
- Подавайте, украсив сметаной и зеленью.