Знаменитый суп, придуманный Джулией Чайлд. Он очень быстро и просто готовится и отлично подходит для прохладных летних вечеров. Можете приготовить его да хоть сегодня!
Картофель и лук порей — сочетание безумное, потрясающее. Вы, конечно, можете использовать вместо порея обычный репчатый или зелёный лук, но точно вам говорим — без него это блюдо не обретёт неповторимый аромат и вкус.

 

Кстати, в кастрюлю с кипящим картофелем вы можете положить немного моркови (для золотистого цвета), цветной капусты (для ещё более аппетитного аромата), а перед подачей выложить пару ломтиков нежирного бекона в тарелку.

Картофельный суп с луком пореем

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4
КАЛОРИЙНОСТЬ:
200
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

картофель
400 г
порей
400 г
овощной бульон
6 стаканов
лимонный сок
1-2 ст. л.
нежирные сливки или молоко
1/2 стакана
сметана
1/2 стакана
петрушка или зелёный лук
горсть
масло
2 СТ. Л.

  1. Лук хорошо промойте и нарежьте. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
  2. Разогрейте масло в большой кастрюле с толстыми стенками. Закиньте лук с картошкой и готовьте помешивая 8—12 минут.
  3. Добавьте бульон, дайте ему закипеть. Уменьшите огонь и варите суп 30—40 минут.
  4. Снимите кастрюлю с огня. С помощью блендера запюрируйте суп — он должен быть кремообразного состояния и без комочков.
  5. Добавьте сливки или молоко, приправьте специями и лимонным соком.
  6. Подавайте, украсив сметаной и зеленью.