Что может быть лучше, чем начать день со вкуснейшего десерта? Предлагаем вам рецепт вегетарианского кекса с цитрусовым вкусом и прекрасной текстурой — и всё это без добавления яиц и молока.

Кекс с малиной и лимоном

Вегетарианский лимонно-малиновый кекс.
Изображение рецепта Кекс с малиной и лимоном
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
240 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
240 ккал

Ингредиенты

Масло (оливковое)
50 мл
Сахар (тростниковый)
200 г
Мука (цельнозерновая)
210 г
Сок (лимонный)
3 ст. л.
Сода
1 ст. л.
Миндальное молоко
240 мл
Лимон (цедра)
1 ст. л.
Сахар (пудра из тростникового сахара)
150 г
Малина
1/2 стакана

Процесс приготовления

  1. В миске смешайте оливковое масло, тростниковый сахар, лимонный сок, цедру лимона и миндальное молоко до однородной консистенции.
  2. Смешайте муку и соду, затем добавьте смесь к жидким ингредиентам. Хорошо перемешайте.
  3. Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте при 180 градусов 45—60 минут. Проверьте готовность кекса ножом — он должен выходить из середины кекса сухим.
  4. Для приготовления глазури смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Выложите глазурь на готовый остывший кекс тонким слоем и украсьте свежей малиной. Готово!